你的男人不是不温柔,只是不对你温柔!

文丨林溪先生  图片丨网络

最近我们公司的一个实习生小姑娘小c工作总是心不在焉,总是把简单的报表给填错,为此也提醒过好几次,可是还是于事无补。问了与她相熟的同事才知道原来是和男朋友在闹分手。

小c与男友是异地恋,以前读书的时候,每个周五小c都会准时下课赶去车站坐大巴车,路上颠簸2个多小时去A城陪男友度周末,然后每个周日乘坐最后一班的大巴车再颠簸2个多小时回学校,周一继续上课。后来毕业了,他们还是不在一个城市工作,依旧是小c风雨无阻的来回赶。

直到最近男朋友渐渐地对她冷淡了,

见面时候没有嘘寒问暖;

周末在一起,男朋友也只是给他一个打王者荣耀的潇洒背影;

离开的时候也没有依依不舍。

辗转多年,路上来回奔波的路程不计其数,而男朋友却没有了当年追求她时候的热情,留给她的只有拿着手机沉迷游戏的脑袋 。

她想和他说说话,他“恩”,“哦”的附和着;

她想亲昵,他推脱说工作累,没兴致。

小c问他是不是要和他分手?他说是两个人在一起久了,疲倦了,过段时间就好了,可是这样的状态已经持续两个多月了,依旧没有好转。男朋友分手也不提,结婚的想法也遥遥无期。这下可愁坏了小c,她还是天真的以为是两个人异地分隔太远才会这样的。

所有了解情况的同事都说事情没那么简单!男人通常都会在刚开始追求一个女生的时候很热情,恨不得把天上的星星都摘下来给她当礼物,而随着时间的推移,当初的激情散去,厌倦取代了当初新鲜感,就会慢慢的没话和你讲,对你冷淡,总是说忙,喊累,但就是不提分手。弄的对方六神无主,不断的找原因想要修补。

其实面对一个不再爱你的男生,你无论做出怎么样的牺牲他都不会领情,你越是迁就他为他找台阶,越是会遭到对方的嫌弃,认为你离不开他,这就是自私自利男人的想法。

他们从不会想女生这样迁就你的原因只是出于爱的比你多,还依然自以为是的耍性子。都说既然不爱了,就别浪费大家的时间,可是这种男生偏不,他们是打死也不会比女生先说出分手这两个字的,因为他们不想背负先放手的骂名,他们只会拖着,他们是很有耐心的,反正游戏照打,睡觉照睡,撩妹照撩,他们才不会管女朋友寝食难安的痛苦,你爱来不来,生闷气也只会说你是耍小孩子脾气;可是到底是谁好端端硬要让对方先不快乐的?他们只会逼着自己女朋友和自己说分手,以为这样他们自己就没有责任了(反正说分手的是你不是我),对,分手是女生先提的,可究竟分手是谁先想的?

如果女生真的提出了分手那就正中对方的下怀,男生还会假装受伤,不舍,却没有想要挽回的实际行动,他们会把戏做足了给你看,等到事情尘埃落定,他就又会马不停蹄的撩妹找新欢。呵呵,就是这么龌龊。

不要以为这种冷暴力就只会出现在未婚的小情侣之间,其实天下乌鸦一般黑,已婚男人用起这招来更是得心应手。

以前在我还没创业之前的那段实习期间,偶尔有一次单位聚餐,席间我们办公室的中年男领导借着酒劲在饭桌上说很后悔当初与前妻离婚。原来当时他也是用了冷暴力这招,逼得妻子和他离婚,期间不论是他前妻老家有事,还是生病,他都一概不管不问;现在看着他与小三在一起后,像伺候太后一样的伺候小三,热脸贴冷屁股,真的很作孽!

那些已婚男人他们总会把平平淡淡才是真挂在嘴边,总是说老夫老妻了,本来就是回到家大眼瞪小眼,各自忙各自的。

之前朋友圈都在转发这样一段话:“所谓贱男人就是回家就喊累,抱着手机就不放,孩子一喊就嫌烦。朋友圈从不发自己媳妇消息,媳妇发的消息几乎不关注,贱嗖嗖的给别的女人点赞、评论、互动!美的!笑的那叫一个灿烂!”转发的都是已婚已孕妈妈们,有时候现实是比朋友圈还要残酷:你的男人不是不温柔,只是不对你温柔。

没有人会相信一个成熟有事业的男人,在外面可以对客户八面玲珑,对同事上司左右逢源,而一回到家就是瞬间变成一块不苟言笑,不会和妻子浪漫互动的木头。可是偏偏就是有很多女人情愿做“当局者迷”,也不愿相信这个事实。

什么平平淡淡才是真,平淡才不是冷淡;

什么他性格本来就这样,不善言辞,感情迟钝不是漠视你的存在;

这样的冷暴力,别天真的以为你能用你的柔情去浸润他,男人铁了心之后比什么都决绝,等到最后你的付出不但得不到回报,还会遍体鳞伤。他得到你后不珍惜,离开你后也不可惜。

他们使用的冷暴力先会让你不知所措,以为肯定是他工作压力大等原因,会为他找借口,再进而变成失望,让你觉得连陌生人都不如,他关闭了与你沟通的所有通道,然后在角落里冷眼旁观你的奔溃,等待这你主动与她分开甚至离婚,然后他还会装下可怜,做出恋恋不舍的样子,假装好聚好散,其实早已对你厌倦,早已暗地里物色好新的对象。

想要挽回一个不爱你的男人,难度不亚于去叫醒一个装睡的人。

一个爱你的男人,就算他再高冷,在爱情面前,都会让他爱的女人沸腾。

而对于一个不爱你的男人,让女人心冷只不过是一瞬间的事情。

男人的态度,决定了女人的温度。

但是女人也要学会拒绝接受男人的阴晴不定,去你的忽冷忽热,去你的工作忙压力大,女人也要有自己心灵的高度,不需要取悦男人,自己的喜怒哀乐绝不要被男人牵着鼻子走;

不把时间浪费在不值得的人身上,一旦发现对方不爱你,那就更要用力的爱你自己,去精致,去奋斗,宁可孤独也绝不将就。

做自己的女王,当你的生活变得足够美丽,足够精致时,才不需要为谁而动容,只为自己而喝彩,高贵的仰起头,自然会有忠诚的骑士对你不离不弃的守护!

@林溪先生

推荐阅读更多精彩内容

  • 2016年9月6日,如今的小孔已经满半岁了。对于先上车后买票这件事儿,在这一年多的时间里被我宣扬的淋漓尽致...
    林言林语阅读 180评论 0 2
  • 你问我最想念你什么 可能是那 干净肥皂味道的脖颈 因为鼻子可以像小松鼠一样 可劲地贴上去 寒风钻进我的鼻腔里 满是...
    kelly_M阅读 94评论 0 0
  • /*• 闭包表达式• 尾随闭包• 值捕获• 闭包是引用类型• 逃逸闭包• 自动闭包*/
    Zz小辉阅读 152评论 0 0