未来的学校

  随着时代的进步,学校也会因此改变,那么让我们现在展望未来,想象一下未来的学校吧。

  未来的学校有着科学技术的智能学习设备,独特的科技学习氛围。

  曾经纸制作的书本变成了动动手指就能显示的电子荧幕,滋——滋——的电流声散发的可是科技的伟大。

  所有学生都佩戴上了智能耳机,与AI机器人教师进行一对一学习模式的交流,除了回答问题,没有任何的声音音能被耳机传出,超静谧的气氛让人只投入在课堂之中。

  去校园的任何地方,只要动动学校发放的特制遥控器,点哪个按钮,就能瞬间给你送到哪个地点去,时间利用效率有了质的飞跃。

  无论食堂,图书馆,还是未来有的任何科技学习建筑,都有着超智能机器人来服务,帮助学生完成借书记录,等任何的问题。

  虽然这样的学校看起来十分的高端大气上档次,高科技满满,但是,他也有些美中不足的地方。

  机器人的服务和教育,缺少了真人的情感以及对学生的感情,太过于死板,会让人感到压抑,无法正常学习。

  并且,在青春朝气的时候,自己去完成一些事情也是有好处的,让机器人帮助把所有事情都完成了,会让一个人变懒惰,培养不了好习惯。

  而且,过度多的接触电子,会让人沉浸在机器人生活其中而迷失了很多现在人们生活的乐趣,变成同样冷漠的机器。

  虽然这样的教育更高级,但是在这样操控一般的学习下,没有了本该有的,现在学习生活中的自由,我们不能因为有了科技而丧失了自己的本质,我们的生活应该是多彩的。以此表明,电子会让人的情感消减,要多与生活中的人(同学,朋友)沟通学习,互相交流,不要再抱着手里的电子产品,对家人不理会了!这会让你迷失的。