有了这个,再也不用等打折再买书了!

作为简书的用户,很多人都是奔着写文而来。

不论是喜欢写文章还是想要写文章的人,大都是喜欢读书的人或想成为一个喜欢读书的人。

之所以说有些人想成为一个喜欢读书的人,是因为很多人在以前的学习生活中并没有养成读书的习惯,可是,又知道读书的必要性,知道自己应该多读书,也想要多读书,所以,这些人在成为喜欢读书的人的路上。

不管哪种人,只要是想大量阅读的人,都免不了要面对选择纸质书还是电子书的问题。

相比于纸质书,电子书比较便宜,而且看起来方便,特别是出门在外的时候,它的便携性是很多人选择电子书的一个重要原因。

可是,电子书也有它的缺点。在你想快速浏览的时候,在你想翻回去看之前某个内容的时候,在你想做笔记的时候,它都不如纸质书方便。而且,很多人觉得纸质书比较有温度,看起来更有感觉。

所以,电子书发展的再快,也不能完全代替纸质书。还是有很多人喜欢书本的重量与质感。

于我而言,我一般用电子书看小说,而知识性的书籍大都选择纸质书,一些特别有名、值得收藏的书也会选择纸质书。如此一来,购买书籍的费用成了我生活中一笔不小的开支。对于资金有限的我来说,常常是买了书就不能买其它想要的东西,而且还经常得等打折才能安心的买。

后来,我在网上看到的了一个视频,是一家二手书网店“多抓鱼”的创始人猫助的演讲,从此开启了我购买二手书的道路。

可能很多人一听“二手”这两个字,首先浮现在脑海中的就是“脏、乱、差”的感觉和那股发霉的气味,于是连连摇头,希望离“二手”的东西远远的。可是,“多抓鱼”作为一家二手书店,所有的书都是经过消毒与再包装的,拿到手跟新书的感觉没什么不一样。以下定都是我在“多抓鱼”买的二手书,当然,这只是其中的一部分。

在“多抓鱼”买的二手书


在“多抓鱼”买的二手书

根据书的质量不同,还会有不同的折扣。下面的截图是《冰与火之歌》卷一的售卖页面,原价120元,而二手书是2.4折起,只需要28.6元。原来只能买一本书的钱,现在你可以买好几本。

“多抓鱼”截图

当然,“多抓鱼”上不仅可以买书,还可以卖书,你可以用卖书得到的钱再买书,这样还能在原有折扣的基础上再打8.8折。

如果,你也想用同样的钱买到更多的书,你可以尝试一下二手书。下面是“多抓鱼”的邀请码(微信二维码),有15块钱的优惠券,希望能对你有帮助。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容