学会悦纳自己

第二遍刷《乘风破浪的姐姐》,还是很有感触,喜欢她们的执着努力,喜欢她们打破自己乘风破浪的勇气,也喜欢她们的自信和悦纳自己的智慧。

作家路遥说的:“生活不能叫人处处满意。

但即使这样,我们也要不断尝试,不能被世俗的眼光给绑架,打破禁锢,活出属于自己的骄傲与精彩。”

在30位小姐姐里面,吴昕算是比较弱的,在快乐大本营里面,她也是常常被调侃像空气一样的小透明,她直言自己的压力和委屈,想要突破自己。

在节目里,她也遇到瓶颈和困难,忍不住流泪,好在她顶住了压力,克服了困难,最后靠自己平实感人的rap和出其不意的一字马惊艳了观众!

“14年来一直跌跌撞撞,37岁了依然乘风破浪,努力学会坦然接受大众目光,不管结局怎样,看我勇敢倔强,看我光芒万丈。”

表演获得满堂彩之后,连她自己都忍不住落泪了。

如今,她终于勇敢了起来,会表达自我内心的真实感受,会自信地面对激烈而残酷的竞争。

她的突破来自于她深度分析了自己,先勇敢的接纳了自己的不足,缺乏自信,然后又勇于去突破改变,悦纳自己,并努力成为更好的自己。

人这辈子,就是一个不断接受自己,和不断爱上自己的过程。

不管你最后会不会结婚生孩子,不管你最后能不能成功赚很多钱,不管你最后能不能过上你想要的人生,你都应该要先学会悦纳自己,充满信心。

因为比起一个美好的结果,更重要的是享受人生这个过程。

我们的双眼,不应该只盯着坏的一面,也要学会去发现生活中美好的一面,去看到自己美好的一面。

正如断臂维纳斯的美感是来自于残缺一样。你之所以自卑,不是因为你不够好,而是因为你还没有看到自己的好。

请相信,万物皆有裂痕,那是光照进来的地方。

只要心怀温暖,积极向上,你也能活成一束光!