觉知疗愈日记(5)

我的数字是4,数字命理师说这样的人一生需要了解什么是真正的安全感。

我深以为然。不安全感支配的恐惧足以击溃任何一个表面光鲜的人。

曾经安全感来自于母亲的肯定。于是她每次瞪起双眼我就如遭雷击,于是所有的努力目标都指向她的情绪。

但情绪这种东西的存在就是用来翻涌的,以太平洋上一块不稳定的冰架做地基想要建立安全感,生活教会了我活在错误目标和妄想之中的代价。

后来我成天在人们嘴里找安全感。

一个人说你要考上好大学。

于是拼命考大学。

考上发现身体还是差,现状一点没变,只是从一个地方换到另外一个地方恐慌。

一个人说你要证明自己。

于是一个心理疾病最严重的人去当心理委员,社恐抑郁躁郁缠身,两年下来战战兢兢豁出命来得到评价毁誉参半。

病更严重了,只得休学。

一个人说好歹要拿到毕业证。

于是硬起头皮死啃身体素质根本无法承受专业,屁滚尿流滚到学期末答辩。

又有人说你要找到对口工作。

我放弃了。我瞅准时机去了西藏,做了一年志愿者。闲时疯狂刷书。

我不再听什么是什么,一个问题至少要从十个角度去考校,得到的答案仍然存疑。

我学尤克里里学弹唱学爵士舞,街边弹唱人前表演,看书喝茶瑜伽插花。在别人眼里人模狗样闪闪发光。

我还是感觉心发慌。

其实无论在我妈或者别人嘴里,还是环境对我潜移默化的影响里,或者从我生而为人的集体意识价值观里,都找不到答案,找不到我的安全感。

我就一直心发慌。

等我再次做完这个40天的冥想练习,我再来看看事情有没有新的线索。

推荐阅读更多精彩内容

  • 爱自己 当别人告诉我也要对自己慈悲的时候竟有些迷茫,要怎么做是对自己慈悲? 以帮助别人找自己的存在感,从被需求我还...
    烟波九韶阅读 19评论 0 0
  • 你最好就这样离开 不要告别 也不要许下承诺 把再见说给天边的云听 把承诺 供奉给虚妄的神明 我不追问你归期 你也不...
    栖梧先生阅读 79评论 1 3
  • 马云的预言在一个个的实现。 马云最初提出无人超市想法的时候,正是传统零售业大好时期,很多人对马云的想法都是嗤之以鼻...
    你不曾拥有的节奏阅读 46评论 0 1
  • 上午的时候把X5进行了收尾工作 最后确认检查了一遍 然后交车 下午做了一个保养 并不是很忙 手里所有车都交出去了
    染雨辰阅读 10评论 0 0
  • “种树者必培其根,种德者必养其心。欲树之长,必于始生时删其繁枝;欲德之盛,必于始学时去夫外好。” 俗话说浇花浇根,...
    虚谷1阅读 100评论 0 1