广告该何去何从

广告大部分出现时候,都让人感到难过。

它插入我们当下的环节,消耗我们的时间,宣传某件事物,使其产生盈利。

怎样才能它会变得友好。

1、用广告内容取悦对方

我经常在翻墙到韩国navertv看视频时,大多广告内容会比较长,但是几10秒之后可以选择跳过,我试过多次原本准备跳过,但是几10秒下来居然就被吸引了,有可能是我喜欢的偶像出现了,有可能是某个电视剧的预告宣传太精彩,还有很多商业广告设计感做得很棒,整个广告看下来好想在看一个作品,而不是一个商家的宣传广告。有时候,能产生多少宣传效果,并不是在于你的广告把产品表达地多好多吸引人,而是这个广告最后能观看的人多喜爱。你要用让人喜爱的方式去达到宣传效果。

现在中国常见的广告,虽然大多也都活泼可爱,但宣传的手法太过明显,一直在围绕产品在做各种夸张的表现,在我明明知道这是个广告的前提下,我主动地不会把自己带入进去,整个广告的就是一个活泼可爱的广告,一个在宣传产品的广告。

当然,广告最终还是需要把产品的核心亮点表达出来。

2、利用广告,使用户获取利益

最近下了个游戏,游戏很快就失败,但是这时候出现了一个选项,可以通过观看广告得到复活,或者直接结束重新开始,这时候,看广告变成游戏里一个重要的复活方法,可以在此获取到游戏利益,并没有感觉到被插入广告,自愿选择的情况下,也让用户感到平等。

不过这个游戏有个不好的地方,把观看广告设置成默认选项,只要你一段时间不做出选择,就会跳到广告页面。使不想观看的用户有一种紧迫感,需要特定时间内完成选择。

推荐阅读更多精彩内容