梦幻西游网页版因虚假宣传遭玩家“集体投诉”或陷入“开票风波”

  近日,《梦幻西游网页版》这款靠怀旧来吸引玩家的手机游戏,因虚假宣传一事在网上闹的沸沸扬扬。网易对这款游戏的虚假宣传也没有做出更改,各大平台还充斥着《梦幻西游网页版》虚假宣传的视频。

全国12315平台截图

  据悉,现有多名游戏玩家已通过“全国12315平台”对《梦幻西游网页版》虚假宣传发起投诉。要求《梦幻西游网页版》进行退款赔偿。

  另有玩家告诉记者,现在正呼吁对游戏不满玩家向客服索要发票,而且要求每一笔充值的费用都要开具。虽然开票这种事情对网易构不成什么威胁,但大家都去开票的话也为国家做做贡献,避免网易“偷税漏税”。虽然广州市部分区无法开具纸质发票,只能开具电子发票,但也能通过这种方式让网易舔舔堵。

  记者查阅了关于游戏开票的一些新闻。记者注意到,曾在2018年DNF就发生了玩家集体“开发票”的事情,曾让腾讯陷入困境。据爆料,受“开发票”事件影响,在事发的某一天腾讯预计要“开出7万多张”发票,同时财务人员上班时间也从一天7小时延长到了一天14小时,当天上班的财务人员加班至凌晨2点、次日还要加班至凌晨3点,而且还承担了发票的邮寄费用。

  关于《梦幻西游网页版》虚假宣传一事,目前网易对此尚未做出回应。事件最新进展,本网将持续关注。(韩阳)