微小说周刊001期 | 因为爱情

字数 1521阅读 290

刊首语:

究竟什么是爱情呢?

是卓文君的愿得一心人,白首不相离,还是司马相如笔下的一日不见,思之如狂?

这里是微小说周刊001期,我想和你聊聊爱情。


01.柳星雨:我是一个贼   

作者:绊人

走的那晚,我找到李大嘴,向他告别。他还是那样傻,说着不怪我。我想起和他第一次见面时就是这么个夜晚,私心想送他点什么,奢望着能在他的生命里停留些关于我的记忆。

我说嘴哥,我是一个贼,东西都是偷来的,脏。我指着头顶那轮明月,嘴哥,那是我唯一干净的东西了,送给你。

祝你早日等到蕙兰。

还有一句,后会有期。

荐语:网上有一句话,叫做“遇到你之前,我喜欢一个人。遇到你之后,我喜欢一个人。” 总会有一个人,不期而遇,却刻骨铭心。


02.《露水缘》系列短篇 | 锦歌无双

作者:天下轻尘

一场遇见,始于心动,止于天涯。

咫尺之遥,天涯两端,此生遇见,来世勿念。

荐语:不能相濡以沫,也不愿相忘于江湖。一面之缘,情根深种。有种爱情,身不由己。


03.孙悟空与紫霞仙子

作者:代忆北

夕阳西下的傍晚,紫霞仙子坐在云端,遥望天边的美丽的晚霞。

孙悟空头戴紫金冠,身穿金战甲红战袍,坐在了紫霞仙子旁边。

“今天的晚霞真好看啊!”孙悟空感叹道。

“你就是传说中的斗战胜佛…孙悟空?”紫霞仙子抬起头眨了眨眼。

孙悟空没有作声。

紫霞仙子撇了撇嘴,“也不过如此嘛!我以前见过一个小猴子,他看起来比你威风多了!”

荐语:看了很多遍《大话西游》,随着剧情哭哭笑笑。

           也许每个人心里,都会给《大话》一个不同的结局。而我想要的,大概就是作者笔下的这一个。也许不能和你在一起,甚至都不能说爱你,但我会永远陪着你,和你一起,想念那只小猴子。


04.我说我有猫那是骗你的

作者:是十里

我和阿七相处的很好。

我帮它洗澡梳顺它又软又亮的毛发,陪它玩小猫咪喜欢的那些游戏,陪它晒明亮又温暖的太阳,阿七会在傍晚陪我出门走一遍又一遍相同的路,不管天色多晚夜有多凉也会陪我出门买大包小包的零食,我真的很感谢阿七,它让我在熙熙攘攘的人群中显得不那么孤独落寞。

我相信日子会渐渐变的很平静,而傻逼也会像从没来过一样。

荐语:有一个人,住在心底,不说,也不敢提及。即使分开多年,也依然会想起。表面波澜不惊,心里翻天覆地。连问一句你还好么,都需要天大的勇气。


05.玫瑰花

作者:瑜音荛

花园里有一朵玫瑰花,生得极美,每朵花都羡慕她的艳丽,每只蝴蝶都为她翩翩起舞,每个看到她的人都为之赞叹。

可玫瑰花并不开心,她有个愿望,想要看看外面的世界。但她是花啊,离开土壤她就会死去。

可她仍旧期待,有朝一日能够越过花园,穿过村庄,追随风的脚步,去看看那潺潺的小河,宽广的草原,哪怕只有一天也好。

荐语:当感觉世界越来越现实,越来越功利的时候,不妨看一看童话。那里有一些小小的幸福,让我们知道,世界依旧美好。


06.一对慢慢变老的夫妻 

作者:A寒秋 

最近几年村里组织六十岁以上老人,每年一次出去旅游。每次丈夫总是扶着她上车,扶着她下车。其实平时在家志洁还一直在挑担的呢。但丈夫就是处处关心她。

整个旅程中,俩人总是手拉着手。乡下可从来没见过夫妻俩拉着手走的,我走在他俩的后边,看着他俩手拉着手,不停说笑的一对老人,真的好羡慕。

荐语:爱一人白首,择一城终老。这大概就是世界上最美好的事情。在喜欢的路上,我们会哭会笑,会吵会闹,但在一切的最后,还是会拉着那个人的手,一步一步,走到最后。


结语:

我们都会遇到一个人,即使事隔多年,依然落笔成伤。我们也都会遇到一个人,执子之手,与子偕老。

以上是微小说精选六篇文章(排名不分先后),欢迎大家踊跃投稿,优秀文章可再入选月刊,敬请关注。





活动:

微小说专题:微小说 

【接龙活动精选】历尽轮回,还是当初我们的模样

【微小说群话题】谈一谈小说中曾让你震撼的爱情故事

【乡土故事&行业故事汇&微小说首次征文】:家乡老行当的故事 



推荐阅读更多精彩内容