何必

每个人都有中二的时候,让做出自己都意想不到的事情,有时回头想想,自己当时的幼稚与可笑。

记得那是在上初中的事,说出来你们可能不信,在年仅15岁的我有过自杀的念头,这件事对我有着深刻的教训。我还清晰地记得那天的情景,自己从书包里拿出作业本撕下一张纸,写了一张十分可笑的“遗书”,让我的同学带给我的老师,我当然竟然没有想过给我的父母,然后自己一个人找了一条小胡同,慢慢走,想给自己找一个葬身之所,当时的我手中拿着一把刀,想着没事,不就是捅下去么,白刀子进去,红刀子出去。兴许自己还能重生在异界,称王做霸呢。现在想想应该感谢当时的我,因为不敢,否则我又不会在这里了。我是真的不敢,这没有那么简单,想要下手的时候,脑袋一片空白,就这样把刀尖对着自己的胸膛,僵硬着。最后我被父母找到了,把刀子拿走了,我自然就被赶回学校去了,我还是第一次享受了学校的“名人风光”,受到了关注。

当我站在老师的办公室的时候,老师仔细的询问着我的原因的时候,我才说出,因为校园欺凌,比我高一年级的人,我认识他而且我还把他当做朋友,最后他竟然威胁我让我把钱给他,当时他和几个我不认识的人一起威胁我,第一次我给他了,第二次我没给他时,他们把我堵在厕所里揍了我一顿,第三次,第四次,应该是说我的懦弱,让他们一次又一次的欺负我。而我却没有反击,也没有告老师,告家长,只想到一件事那就是死亡。

最后这件事被我的老师问出来后,直接告诉我家长,我的叔叔非常疼我,知道之后直接拿着铁锹找他家长去了,因为我叔叔和他爸爸是同学,关系很好,当着他爸爸的面揍了他一顿,让他给我道歉。从那时起我明白一个道理,只有自己强才能避免不被欺负,同时,我对于朋友这两个字也有了自己的理解。以后也有人欺负我,我能自己解决的自己解决,不能解决的就告诉老师了,让老师帮助我。

这只是我人生路上的一件小事,但是去让我明白了两个道理,感悟颇深呀!

我是一个小说痴迷者,从初中时接触小说,在经历上面一件事之后,小说成为了我的精神支柱,现在看来当时的我应该是自卑吧,没有信心,总是幻想着,自己怎么怎么样。甚至还一度以为自己就是世界的中心,世界缺少我都没法运转下去了,等到升高中时候,因为痴迷小说,中考成绩不好,感觉天都塌了,最后上了一个不好不坏的高中,反正从那时起不知怎么,就明白了自己不是世界的中心,世界离开了自己也可以运转下去,反正是一个顿悟,明白之后就懂了。从那以后我就看一些其他的书,哲学的,历史的,国学的等等很多杂书,小说也都看得少了,明白了自己只是自己的主人公,自己没有那么伟大。

我只是一个平凡的小人物,没事还爱幻想,没有小说中的主人公那么伟大,做好自己就好。

推荐阅读更多精彩内容