支付宝终于肯安心做支付了

支付宝新slogan——支付就用支付宝,第一次在公交站看到时,还挺喜欢的,虽然简单无脑,但是由衷觉得很符合大众对支付宝的期待:安心做支付做个钱包就好了嘛…

以下简单分析对比下支付宝比较经典几个的slogan:

“因为信任,所以简单”,是在强调信任带来的便捷,那时网购对于很多人来说还是没那么能接受的事情:网上给了钱不发货怎么办?支付宝作为资金托管平台,让网上买卖东西双方能够放心交易,解决了信任的问题,买卖就容易进行了,在互联网上实现了“一手交钱,一手交货”。

“支付宝,知托付”,从之前“值得信任”变成了“值得托付”,这时网购早已被普遍接受,此时产生了很多其他支付场景(缴费充值、线下支付等),支付宝慢慢地从资金托管工具变成了一个钱包,从前是告诉你可以放心用钱买东西,不用担心给了钱没收到货;现在是告诉你可以放心存把钱在我这里,随时随地的用。

“支付就用支付宝”,则强调自己作为支付工具的性质(终于肯放弃社交了是吧→_→)。如今,手机在线支付已经彻底成为了国民的一种生活方式。支付产品也越来越多,这时如何保持自己行业内的领先地位和最大的用户份额成为了重点。支付宝尽可能和多的商家合作,覆盖了所有的生活支付场景,遍地的优惠让用户有了支付宝支付的理由。但是支付宝想:我的好人尽皆知,用我支付还需要理由吗?于是用了这样一个“送礼就送脑白金”般简单洗脑的slogan,让全世界都知道,支付就用支付宝,简单平民化的口号让支付宝更容易在大众心中留下深刻印象。尽管没有继续强调信任和值得托付,但霸道的句式传达出来自大品牌的自信,让人更加放心。

支付宝启动页

推荐阅读更多精彩内容