劝朋友分手是否对?

你有没有劝过朋友分手?

我的身边就有一位朋友因为这个事情十分的沮丧。

事情的原委,是她一位关系还不错的室友跟她各种抱怨吐槽,说自己和男朋友在一起感受不到恋爱的乐趣,对方记不住她的喜好,不回消息,带妹双排,经常忽略她的感受,不公开恋情,还经常用蓝颜知己的身份和别的异性玩暧昧。

朋友听完室友的描述,本着为对方好的态度,就直接说让她分手算了,当时她的室友也一直说着就应该分手。

但是到了第二天,室友和她男朋友又和好了,每天一起吃饭腻歪,如漆似胶,还反咬一口朋友,说她不怀好意,见不得自己好。

她本来是好言相劝,被室友误解了不说,还因此让整个抬头不见低头见的宿舍的氛围变得极度尴尬。

其实,每个人在感情中都难免会遇到一些问题

每个人也难免会听到一些人跟自己诉说感情的不幸,而对于这所有的诉说,你听听就好,千万别太当真。

能在一起不容易,别轻易劝分,因为很多人的抱怨,只是一时气话。

任何人都希望自己的恋爱都是有始有终并且顺顺利利没有任何的波折,但也总免不了一些鸡毛蒜皮带来的矛盾和小吵小闹。

在那些彼此感觉并不是那么好的时候,一个人会想要不和对方继续,就会对那个人有各种怨言,并盖上不合适和分手的印章。

这些都很正常,只不过,这所有的负面情绪,有时候只是一种发泄,并不是认真的。

因此,当好友和你说对对象的不满和想分手时,最好不要劝分手,不然说不定也会出现上述朋友的自讨苦吃情况。

宁拆十座庙,也不要去毁掉一桩婚姻。

如今很多人都越来越不想谈恋爱,单身率的数据也越来越高。

和一个人相遇相识,再和一个人相爱,成为伴侣,有幸升级成为夫妻,这本来就并不是一件多么容易的事情。

在一个人跟你说另一个人不好的时候,都不要直接劝她放弃(家暴,出轨等恶劣情况排除)。感情好的朋友你可以对双方做一些引导,让他们多去回忆一下彼此好的一方面,去唤起彼此的不舍和依恋。

感情不太深的朋友你可以安静的当个倾听者,适当的给出一些安慰。

别人的事,分或是和都是别人自己的决定

在知乎看到过这样一个事例。

一位工作刚转正成功的女性,见自己的朋友过得不好便劝了离婚。

结果,离婚后的朋友生活更加不易,解决不了生计,无人在结束晚班的时候接她回家,匆匆上班吃不完热乎的早餐……

这时,对方没有反省自己为什么不可以独立生活,也并没有想办法去解决自己的现状,反而是各种埋怨她,觉得自己生活才会变得那么不堪、多了一个离婚人士的标签都是因为她。

更有意思的是,她的那位朋友还经常在背后用犀利的语句和其他人吐槽。

你看,劝分劝离一旦错误,你就是令这段感情失败的罪魁祸首。

说到底,一个人是分手也好,是离婚也罢,那都是她自己的事,我们只是她生活中的一个过客,一个旁观者。

别人的事,分或是和都是别人自己的决定。

我们担负不起她未来的生活,分不清她生活中的是非曲直,就不应该轻易给她的人生做任何重要的决定。

不知道别人的苦,就不劝别人大度,

不知道别人的累,就不要评判别人的难度,

不懂别人的真实想法,就不要轻易下结论,

还是那句话,做不好一个决定者,我们就去做好倾听者。

人的一生本就是一个不断成长的过程。

我们越是长大就越会明白,其实很多事情并不全是非黑即白的。原来很多人有时候嘴上说出来的话,也只是说说而已,甚至一觉睡醒之后就忘了自己昨晚说过什么,做过什么决定了。

所以,太过于认真去听信别人的一些片面之词,到头来吃亏的便会是当真的你。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容