多点生活痕迹,来年犹可忆

96
谁不曾孤单行走 Excellent
0.2 2019.01.24 23:05* 字数 728
参赛作品.夜色珠海白石桥

忙碌而又充实的一天即将结束,同样的工作日却有不一样的小确幸。

1

今日一早就收到了一份奖品,原来是一个月前参加市图书馆的摄影活动,获得了三等级,主办方给我寄的奖品,一个蓝牙音乐台灯。

奖品

奖品是什么此时对我来说已经不那么重要了,重要的是自己的作品得到了大家的肯定跟喜爱,这是对我最大的奖励。

之前说过,时光留不住,但可以记录,用音乐吟唱,用文字记述,也可以用影像定格。希望在以后的日子里,自己多留心观察,用心感受这些美好。

2

心似骄阳

昨天晚上改装了两个酸奶瓶,今天带了一个去公司,吃早餐的时候顺便买了一枝向日葵,简单搭配,给自己的办公桌增色不少。

工作劳累的时候,眼角暼到这一抹色彩,会心一笑,愉悦的感觉将疲惫驱散了不少。原来,工作也可以用一朵花来解压~

看来没选错花,向日葵真能给人积极阳光的动力,相比玫瑰的浪漫,雏菊的娇小抑或是洋牡丹的娇媚,我更爱这“一缕阳光”。

3

今天的工作量依旧不少,而且几乎还在不断增加,可值得开心的事今天几乎没有什么抵触心理,甚至上午接到新任务的时候还觉得很有干劲!

这两天认识了一位新同事,在工作上接触得还挺密集的,她是一个很有想法的女生,年龄其实比我小,但能力不能小觑。目前来说,沟通得挺顺利的,当然两个人在设计上也存在着不同的审美跟想法,不过大部分还是能磨合的,希望接下来会越来越好,做好工作的同时,共同进步!

4

晚上八点半才下班,到九洲城转车的时候,发现公交上居然只有我跟司机两人,看着空荡荡的车厢,不得不感叹珠海这个休闲的城市夜生活并不丰富,不过也有可能是因为所搭乘的公交快到终点站,人基本下光了。

图片发自简书App
九洲城

九洲城广场外多了很多装饰品,年桔、年花、彩灯等,看着很有新年的味道,是啊,很快就到春节了,得失成败又一年了。

但愿新的一年多留着生活的痕迹,待来年犹可忆。

日记本
Web note ad 1