祥祥布鲁斯:跑步第三天

从前天在北京决定开始坚持跑步,今天已经是第三天了。从北京跑到青岛西海岸,再从西海岸跑到潍坊,这个跨度也是可以啊!

图片发自简书App

昨天是沿着唐岛湾公园跑的,带着烧饼,有点拖后腿。不过还可以跑了有三公里,来回六公里。今个是端午假期的第二天,回潍坊了。在人民公园的一条大河边跑的。也着实不错。但是昨天 晚上的筋肉酸的简直了,怎么一个爽字了得!早上起来的时候,还有点酸痛,但是还好~跑起来没什么了~本来今早上是和刘老师一起跑的,结果做个人民教师刘老师加班到夜里快十二点了,早起确实有些挑战,于是乎胡老师和烧饼一起开跑潍坊~

图片发自简书App

今天跑步时给我的感悟是:一日锻炼一日功,一日不练当日空!

很多的时候,我们总是轻易的放过自己。今天胳膊腿太酸了,明天在继续练吧;今天事情排不过来了,先把锻炼放一边吧等等会有各种各样的原因。因为这个过程我也经历过。之前每天做俯卧撑,一天三百,我坚持了半年,到后来因为所谓的工作的原因,给放弃了。行百里者半九十的样子吧!

图片发自简书App

有些时候我们确实需要那么一点对自己狠的劲头!不要轻易的放过自己!

记得这句话是我们刚开始工作的时候,我的老板对我说的。她是一个女老板,我很佩服她的记忆力和事情处理能力。同一时间可以处理好几件事情~而且并不混乱~在和她一起工作的三年里,我确实学到了很多:很多的时候,我们确实需要把心沉下来,好好的钻研和给自己较个真!一件事情不要因为小就过去了。我们要总结总结:失败的成功的,哪些可以继续优化的,哪些可以避免的!做了培训师之后才知道那就是所谓的复盘。诚如德鲁克先生所说的:定期的反馈分析自己所用的时间都跑哪去了,才知道自己的人生和工作重点,以及如何调整!

图片发自简书App

在那些事业和人生成功的人身上我们会看到的是高度的自律特性!对待生活,对待工作对待自己!在很多人看来那是很严苛的自我管理,但是一旦进入了良性循环系统,你会深深的从中受益!高效的工作、舒适的生活!只不过需要适当的节制一下自己!早起一点,肌肉酸痛一点,工作早点规划一点,事情多思考一点等等!

写那么多其他的一些相关信息,其实无非也在告诫自己,坚持一个和懒惰的自己较量的过程,生活和工作的时候,我们需要拿出一些苦行曾的精神来进行对自己鞭策,生命不止,学习不止,奋斗不止,生活不止~

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 缘聚缘散,犹如云烟,生离死别,天道自然。 想一想,有多少已经不联系的朋友,默默地存在于你的通讯录中。 不是不想联系...
    清风明月冯耀杰阅读 150评论 1 19
  • 答案自然是肯定的,没有人不期待这种几乎可以囊括人类所有情绪的情感。爱情有很多种形式,有的人选择高调地秀恩爱,有的人...
    鹿小漠童鞋阅读 7,096评论 128 275
  • 1 “外公,今天买了什么好吃的回来啦?” 5岁的林禾努力克制着自己的好奇,乖乖坐在木板凳上,伸长脖子睁大眼睛巴巴得...
    少妇泼辣鱼阅读 121评论 0 0