终于实现了蔬菜自由

又是一个下雨天。

继续在家断舍离。

真是想啥来啥。

昨天下午,楼下新安装了一台回收旧物的机器,可回收物品,有偿回收,政*府行为,为了旧物不浪费,更环保。

新生事物,当然我要试试。这个比支*付宝的旧物回收灵活,比如,衣物不必要攒二十公斤再叫快递小哥上门,可以随时放进去。二十公斤衣物有多少?相信很多人没有概念。我捐过,太多了,需要攒很久。

所以,一边是用不到的床上用品,一边是小王穿不着的衣服,还有就是小王的鞋子。我都洗干净、叠整齐,用干净的纸袋一件件装好,板板正正放到回收箱。只需扫码,自动称重,一公斤一块钱,一分钟,钱就打到我的账户上,好方便!

我一共提了三次,最后平台发来的消息,一共入账11.98元,呃,可真不少。有了这个回收箱,家里用不着的东西,又有了去处。

下楼之前,我还带了剪刀和袋子。回收完旧物,来到我的小菜园。好几天不在家,幸亏天天下雨,我的菜长得很不错呢!牛皮菜和韭菜都长得老高了,可以收割了。

牛皮菜有点发黄,但是雨水充足,叶子特别水灵。一直不舍得收割,其实,这个菜是越劈越旺的。只是就这几棵,我着实舍不得。今天这些,够炒一个菜了。

韭菜也长疯了,都倒了,却依然很细。细就细吧,这样的韭菜,最有味道。

看我收割的绿色蔬菜,王先生光打趣我,说我实现了蔬菜自由。可不是嘛!第一次觉得自给自足是这么豪横!

清炒牛皮菜,清清松松就是一盘,只加盐和蒜末,自己种的就是香!再来个五香驴肉,炸广东肉,都是去库存。这段时间,加紧去库存。一是给冰箱断舍离,主要是因为把库存清理完,再充实新鲜的,为小王十一回家做准备。

那韭菜怎么吃?

提前从冷冻里取出豆腐馅儿解冻,然后让王先生选择,是韭菜盒子,还是菜饼?

结果,他选择了韭菜盒子。

想吃啥,安排!

一个和面,一个洗韭菜、拌馅儿。韭菜豆腐,清清爽爽。一个包,一个烙,配合默契。从洗手到入锅再洗手,不到二十分钟,快手厨娘的手艺,杠杠滴!

皮薄馅大,外焦里嫩,香喷喷的韭菜盒子,你能吃几个?我毫无节操吃了四个,现在肚子还胀得很,更别提那个一直吃、一直吃的,早已经坐下喝茶帮助消化了。得,评你一个“最捧场食客”奖,再接再厉别骄傲哈!

老两口的一日三餐,越简单越好。一碗粥,两个菜,三餐四季,日子就这么平常过。

我爱厨房,我爱我家。

推荐阅读更多精彩内容