人但有恒,无事不成

还记得加入007的初心吗?

记得是2018年6月1日加入007不写就出局写作社群的,已经满2周年了,当初班级有77人,中途也有不少战友在退出,班级现在还剩一半的人,能坚持下来的人都是好样的。
当初加入007的初心就是想通过加入写作社群组织,锻炼写作能力,提高写作水平,通过写作,输出倒逼输入,通过写文章分享个人技能、经验和心得,提高个人影响力,通过写作,形成系列作品,然后出书。

难道要放弃吗?

但是特别是在今年以来,我好像逐渐忘记了初心,虽然每周基本还有交作业,但已经开始是在应付,为了交作业而草草了事,基本离退出已经不远了。工作忙这些都是借口,思想上不重视、拖延、偷懒,没有成就感、进步感,意义感淡化才是原因。虽然有想放弃,但是我心里明白,写作还是非常的重要的。班班一直在鼓励和督促我,我也舍不得离开这个优秀的集体。

既然不退出,就要坚持下去,认真写下去,并且还要写出高质量的文章,还要汇集成书。

重新认识写作的重大意义

写作的好处和意义很多,对于个人成长来讲,通过写作可以锻炼自己的结构化、系统化思维能力,写作可以让人更加专注和善于思考。通过写作可以加强、深化和巩固所学的知识和经验。写作就是你在和一群人超越时间和空间的交流,可以扩大个人影响力,帮助更多的人解决现实中的问题。在当今时代,能写作,有作品是优秀卓越之人的标配。在互联网时代,可以随时随处发表文章,可以通过写作打造个人品牌,甚至可以变现成经济价值。

不忘初心,写作路上继续前行

互联网时代,大家都在手机阅读新闻、段子、刷抖音,看电视,都在吸收外界的各种信息,我们不缺输入和学习,难得的是输出,高质量的输出。我们每个人都有自己的故事,都有自己的专业技能、人生经历和知识、人生心得,这些都是我们的写作素材。
人生短暂,雁过留痕,时间那么宝贵,与其浑浑噩噩耍手机、看电视,荒废时间,不如把时间沉淀下来,静下心来写作,通过作品,让生命有迹可循。

曾国藩说过,“人但有恒,无事不成。”做一件事不难,难的是长期持续做同一件事。写一篇文章不难,难的是每周持续用心写一篇文章,坚持7年。

007,持续7天写一篇,7年不出局,我们一起践行。