赌博是个什么玩意

人生其实就是一种死亡练习,但是人类何尝因为要死亡而放弃过奋斗呢?

既然要死,那就一定要活的与别人不同。真的,不管你愿不愿意,人生一定要赌,一定要拼。如果你不赌的话,可能你没有丝毫赢的机会。

前些天理查德说他要开始他生命的精神文明之旅,为此我们确实讨论了我们的人生如果按照现在这样正常去过,赚钱,买车,买房,然后结婚,生两宝宝,随着孩子长大,期待着抱孙子,过得和大部分正常人一样的生活,得到大部分人所谓的幸福,可能这就是我们大部分人的使命了吧!

可如果我们早已看到这个结局,当我们临死之前上帝给了你一次机会,让你再重新回到20岁,再过一次,你会怎么过?

这也许就是理查德看透了这个问题后,想要的活法吧!

精神文明,这是一个离我很遥远的词语;我从未想过自己有一天会对它感兴趣并且为之付出一生,来追寻。

相比之下,我真的对真实世界里的名利物欲更感兴趣。

也许,我生来就是个俗人吧!

但我觉得自己从不平凡,渐渐的,我发现了哪里不平凡,我总是爱玩一些赌注很大的游戏,有时候大到我真的几天几夜都睡不着,别人总说我有一颗大心脏,那是因为玩的东西筹码还不够大,因为我玩过更大的。

赌博,真的是世界上最有趣的一个游戏,它让世界变得不可确定。它最迷人的就是你在胜负关键时刻的那种血脉喷张,扑通扑通扑通,那一刻,你真的能听到自己的心跳,手指不自觉的颤抖,虽然你很想控制住,不让人发现,可源自内心深处的紧张感,让这一切显得徒劳。

胜利,真的是赌徒梦寐以求的东西,没有一样东西可以与之媲美。它会让你知道,你有多么享受刚刚的心跳。

这时候上天给我一个愿望,我想许下再也不会输的愿望,不论做任何选择都是对的。

前几天我和一个朋友吵架,吵架的原因是他害怕挑战,每次遇到什么事情,不论是工作还是生活,他总是没有信心,我也试着鼓励他,但最后效果总是令人不那么满意,我终于爆发出我那刚脾气的一面,怒怼了他一遍,我实在没有办法理解一个人为什么不敢对自己的生活和工作抱有一颗fuck everything ,拼命一搏的生命状态。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/一非 图/来自格格早起成长营各群友 各位老铁早上好,3月的第一天,一非在天府成都向大家问好,今天我分享的主题是...
    一非的世界阅读 154评论 0 0
  • 幸福到底是什么呢? 有一些话,是父母必须对孩子说的,为了使他们健康的成长,将来靠自己的力量生活。 人活...
    老约翰杨莉阅读 312评论 1 0
  • 2018年初二,台中的天气阳光灿烂,又是一次母姐会,三个女人一同出游,母亲的体能在衰退中,不能安排太多行程,所以简...
    少城家人阅读 76评论 0 0
  • 年度目标:阅读10本以上书籍/每日运动,降低感冒频次;哈他瑜伽阴瑜伽结合练习,提高1个层次/幼儿成长,陪同养成自主...
    amber2040阅读 63评论 0 0