夏季攻略!准妈妈也能拥有的夏日神器!

西瓜、冰棍儿、空调,美好的夏天总是离不开这些“肥宅快乐配方”。今年的你可能有一丢丢特殊,带“球”过夏的你面对这些夏日诱惑,做好准备了吗?

什么证明夏天已经悄悄来到?

是便利店种类繁多的冰淇淋!

是市场上琳琅满目的新鲜水果!

还有傍晚出摊的小龙虾!

O!M!G!还等什么!快到我碗里来!

慢着。

你啊现在是个孕妇,小龙虾不干净的,口味又重,不适合;冰激凌啊,哎哟里面都是色素啊添加剂,还那么冰,不考虑考虑孩子啊?水果么可以吃吃,不过不要忘了奥,医生讲过的,一天不要超过200克,尤其是西瓜啊,糖分太高了,你糖耐过了吧?

听到这些话,是不是好生气?

别着急,几招帮你get美食!

想吃小龙虾?

处理干净,高温烹饪,确保小龙虾熟透,烹饪时避免过重的辛香料。小龙虾含有丰富的蛋白质、矿物质、维生素等多种营养物质,肉质鲜美,处理得当的话也是非常有营养的食物。但是!容易过敏、肠胃较弱的妈妈们还是尽量少吃。

拒绝不了冰激凌?

夏季炎热,容易烦闷,想吃冰凉的食物很正常。觉得自己必须要来一口冰激凌才能“续命”的妈妈,记得选择成分简单、没有色素或过多添加剂的产品,如果有兴致自制冰激凌,当然是更好不过了。

水果一吃就控制不了?

天气已经够热了,连水果都吃不尽兴可还行?这点真的是没得治,不行也得行。虽然水果真的是美味又营养,夏天尤其是西瓜称王的季节,可耐不住它糖分高呀!一不小心你的血糖就飙升了,为了自己和宝宝的健康,妈妈们只好控制一下,解解馋就行了。嘴巴实在闲不住的妈妈,不如尝试一下番茄、黄瓜等蔬菜代替。

除了美食之外,空调也算是夏日必不可少的神器了。可总有人说空调吹多了不好,那孕妈妈究竟该怎么办呢?

空调让不让开?通风透气是关键!

真到了37度+,坐着都淌汗的时候,真让孕妇硬抗着热度,恐怕妈妈和宝宝都受不了。过于闷热的环境下,孕妇更容易感到胸闷气短,甚至中暑昏迷,直接影响胎儿健康,流产、死产的风险也会增高。所以孕妇适当的避暑相当重要。

当然,享受空调美好的同时,更要注意室内外温差引起感冒等“副作用”,时常进行通风换气是非常有必要的,空调和风扇交替使用也不失为一种好方法。

除了饮食和空调,妈妈们在夏天还要格外注意个人清洁和卫生。经常洗头、洗澡,勤换衣服,保持自身清洁卫生,防止感染,减少皮肤疾病。

更多孕期夏季小知识,下载口袋孕育,轻松get每日tips!

推荐阅读更多精彩内容