修补颅骨的过程是什么样的

  颅骨修补过程?

  颅骨是我们人体中坚硬的一块骨头之一,起着保护脑组织、维持稳定的颅内环境等重要作用,对于正常的生命运行至关重要。所以如果颅骨一旦发生缺损,应该及时地进行修补。

修补颅骨

  发生颅骨缺损,首先影响了患者头颅的外形美观;另外颅内软组织缺少了坚硬外壳的保护,则可能很容易受到外力损害;其次,颅骨缺损造成颅内压的不稳定,也会影响颅内各项生命活动的正常运行。外在表现就是可能导致患者经常头痛、头晕,另外患者对缺损区的搏动、膨隆、塌陷存在恐惧心理,还有怕晒太阳,怕震动甚至是怕吵闹声。还可能造成注意力不集中、记忆力下降,也有的患者表现为忧郁、疲倦、寡言以及自卑。所以颅骨缺损后,及时进行颅骨修补手术是十分必要的。

  颅骨修补手术过程:首先麻醉、消毒,然后切开头皮,暴露骨窗,取术前三维塑形的聚醚醚酮PEEK修补片,依据患者颅骨缺损形状调整复位并固定,缝合头皮,手术完成点击咨询详情。

  有必要强调的一点是,不仅规范正确的颅骨修补手术步骤操作非常重要,而且颅骨修补材料也很重要。我们采用的聚醚醚酮PEEK材料是目前非常优异的材料,这种材料可以根据患者的头颅数据进行三维塑形,高度还原颅骨解剖结构,另外它在弹性、硬度、隔热性、稳定性等方面性能与自体颅骨基本一致,没有排异反应,也不会干扰CT、核磁等检查,是绝佳的颅骨替代材料,成为颅骨修补界的新宠24小时健康热线:010-86482244。

推荐阅读更多精彩内容