把故事抒写,把心再伤一遍【肆】

等待是漫长而煎熬的,尤其是无法得知等待而来的结果是什么,一切只凭潜意识里的各种想象。C姑娘痴痴的看着窗外,夕阳每一日的西沉,都使她忍不住要哀叹一声,这一天,又不曾出现期待的人。

这三天,她如一日地等,如一日地盼,如一日的失望。每天晚上C姑娘反复告诉自己,明天最后一天,如果尚先生再不来,就不要再这样消沉下去了。然而第二天,她依旧控制不住自己,渴望知道尚先生的消息,情不自禁地盯着窗外。反复自我折磨了五天,第六天上班,经理说当天不对外营业,接待尚先生公司的员工,让大家把准备工作做好,这也算是公司的领导来视察工作,听到这个消息的C姑娘是欣慰的,开心的,还有些紧张。

这一天的天空很蓝,没有一片云彩,太阳特别大,炙烤着每一寸土地,让人睁不开眼睛,只想昏昏入睡。窗外停下了几辆车,车里的人陆陆续续走进来,C姑娘心跳加速,寻找着那熟悉的身影,那些穿着靓丽的人时不时挡一下她的视线,她看了好几遍才确信,尚先生真的没有来,不禁有些失望

咖啡店一下子忙碌起来,服务铃此起彼伏的响起,让每个服务的人看起来都那么匆忙,悠闲坐着他们看起来是那么的优越,自信的笑容,得体的举止。这就是尚先生公司的员工!果然,连你身边的人都是那么的耀眼,何况是你呢

C姑娘忽然很羡慕他们每一个人,可以每一天都见到自己朝思暮想的尚先生,而这种距离是自己怎样都冲不破的。他们有些人说着C姑娘听不懂的语言,有些人说着C姑娘说不出口的客套,这样的团队应该很完美吧!而自己呢,只是一时间主动帮忙的不起眼的小小员工,替老板分忧是每个员工的工作,是吧

下班之前经理给了C姑娘一张米白色的卡片,告诉她明天早上9点去报道。她没有说话,一直盯着这张印有简约logo的名片。这一刻的情绪是复杂的,不再是最初那种欣喜和激动,而是对未知的恐慌,等待太久得来的东西大多变了样子吧!

结束一天工作的C姑娘异常疲惫,她瘫坐在地上。想好好放空一切,对于自己的表现很失望,每晚对自己说最后一天,最后一次,可第二天依旧没有任何改变,她可以放纵自己多想念一次尚先生,但她不能接受自己无休止的沦陷。

可笑的是怎样努力都无法对喜欢的人说“不”,靠近尚先生的机会,她是怎样做都无法拒绝的。C姑娘唯一可以做的就是自我安慰;任何没有结果的事情都无法判断它的对错,只要愿意承担后果,怎样选择皆可。于是她选择顺应内心,向尚先生靠近

图片发自简书App

于我,你是沙漠里的太阳,炙热而夺目

于你,我是星河里的零星,微小而平凡

推荐阅读更多精彩内容