爱很奇妙

当我把关系的顺序厘清楚到“爱人先爱己”时,发现爱真的很奇妙!

很多人说对自己常常还没有对别人好。朋友来了,好吃好喝的招待着,自己经常就只是将就着吃一口。

爱自己,不一定是要每天大鱼大肉,而是知道健康的生活方式,并且为了健康的生活方式去调整。有的人说,我知道吃快餐不好,可为了生存,为了赚钱,我只能吃快餐。实际上我们需要转念去想,快餐不一定是不健康的。新闻看得比较多的人,会担心地沟油,转基因农产品等问题。当然,这样的问题肯定存在,可如果过分担忧这些问题,本身是身体层面的问题,最终要加重至心灵层面的担忧和恐惧,终日忧心忡忡就不妙了。也不是完全不妙,或许忧心到一定的程度,就会想办法来解决地沟油和转基因食品的问题了,能解决的问题当然也就不是问题了。正视地沟油和转基因食品的问题,不过分担忧,去感恩自己的身体承负了我们的健康和快乐,去感恩地沟油和转基因食品让我们健康快乐的活着,去感恩每一天都可以听到鸡鸣鸟叫,看到太阳冉冉升起……又或者,从此刻开始,祝福自己会更加健康快乐!由内而外的健康快乐!

爱自己和为了自己的心态常常会没有动力,所以,我们要纯粹的爱人,如何爱?这世间习得纯粹的爱要从孩子身上,从自己身上找,并且尝试去做。

我是号称爱自己比爱别人多一点的人。实际上,本着爱人的心,顺带着爱自己一把,有时也本着爱己的心,顺带着爱人一把。左右都是爱,有区别吗?有的,爱自己的人常常忘了爱自己,爱人的人常常忘了爱人,又或者,打着爱的旗号而没有用正确的方式去爱。我这里所说的正确,是合适的、是利己利人的,是令人感动舒服和感动的。

自私和无私都是相对论。

图片发自简书App

爱,一直都在!

推荐阅读更多精彩内容

  • 新生开学or家长开学?
    莫问星光阅读 74评论 0 0
  • 所谓财商,是指金融智商,特别是投资收益能力。财商是一个人认识金钱和驾驭金钱的能力,是一个人在财务方面的智力,...
    右_you阅读 439评论 2 5
  • 参考文档:http://lavasoft.blog.51cto.com/62575/90853/1.当我们需要为某...
    石器时代小古董阅读 100评论 0 0