疫情何时了?


昨晚小弟在家庭群里发了一张他自己的粤康码截图,已经变成了红色。我这还是第一次真正看到红码,平时基本上大家的都是绿码,这红彤彤的颜色,挺刺眼。下面还有一行小字:集中隔离人员。

小弟发了一个大哭的表情,说道:去厦门出差一趟回来,被集中隔离了。

最近福建莆田的疫情越来越严重,福建很多地方都升级为高风险地区,随着新增病例的曾今晚,厦门如今也属于高风险区域了,去过那儿的人,健康码都要变成红色的人。

当天没有多问小弟的情况,直到第二天,才从弟媳那真知道,当天晚上小弟就被穿着防护服的工作人员请上专车,送到某酒店进行集中隔离了。

“要隔离几天呢?”眼看着还有不到一周就是中秋节了,我在担心着小弟中秋节会不会还在酒店集中隔离着,不能和家人一起过中秋了。

“他月初出差去的厦门,回来已经10天了,还要再集中隔离四天,再做一次核酸检测,没问题就可以解除隔离了。”弟媳回复。

“那真是太好了!出来正好可以在家过中秋节!”

“集中隔离的酒店费用是ZF出,还是我们自己出的呢?”我挺好奇这方面问题。

“ ZF出钱,个人不用自掏腰包。”弟媳回复道。

“ZF真好啊!这样小弟就可以趁机好好休息几天了。”

“哪有休息啊,远程办公,还是得解决工作上的问题,不过话说回来,还是比去公司上班轻松一点儿。”

这一拨一拨爆发的疫情,何时才能了呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 疫情变幻莫测,寒假都呆在家里,从新闻和爸妈口中了解外面的情况。 因为附近有人送去医院确诊,今天菜市场不见卖肉人,只...
    T茶茶阅读 42评论 0 0
  • 每天网上铺天盖地的有关于疫情的报道,不知道是真的越来越严重,还是有的人为了流量报道不实的资讯! 刚刚历经了洪水的洗...
    那颗小星星阅读 288评论 1 11
  • 今天跟同学聊天才知道,黄埔区那边也有新冠患者,而且就在同学的小区,已经被隔离了两天。 黄埔区的应对还是很快的,对于...
    98貔貅阅读 369评论 6 26
  • 每天都要和老公通电话或者视频好几次,没办法,远隔千里,只能通过这种方式缓解他一天的疲劳。 疫情本来都要过去了,这一...
    七月流火_wq阅读 90评论 0 4
  • 风起云涌!不久前还在为杭州疫情担心,为郑州暴雨祈福,突然就传来莆田疫情告急。 以新加坡入境人员林某为源头,从九月十...
    井上葵阅读 440评论 10 23