没有姑娘是因为她的灵魂美丽而被爱的

字数 2729阅读 592

J小姐之前讲过,在穿搭中最重要的能力,

就是「空间想象能力

下面J小姐给妞儿们描述一个姑娘的长相身材,大伙儿尽力在脑海中还原一下她的样貌:

她的头长得很大,小学时人送外号大头怪婴,脖子又短,自拍的时候基本看的是肩上长颗大头,身子整体扁平成长方形,胸平被她当成优点就不说了,屁股扁平还没有胯骨,跟宽腰无缝对接,连成一片像块砧板,腿短,上下身比例接近五五分,身材大家应该有数了。

插画来自:@安东奈娜

现在说说五官:她的大小脸比较严重,就显的脸有点歪,眼睛一大一小,眼皮一单一双,眉毛一高一低,太阳穴凹,颧骨高且外扩,上半脸看着像菱形,下半脸的腮骨还宽,像方形脸,好在还有下巴,但是下巴又圆又平,鼻梁不低但是宽,想象下阿凡达的鼻子的简易版,皮肤敏感还有红血丝,常年抗痘,脸上痘印新老交替,上嘴唇薄到一笑就看不见,露出粉嫩的牙龈,好在牙齿还算白。整体肤色暗黄,头发稀少软塌,经常为难发型师。

好了,就描述到这里,相信妞们脑海中已经有了具体的3D模型图了,内心一定在想,太同情这个姑娘了,这基因抓取能力太不行了,长成这样。

插画来自:@那仁-sun

其实这个人就是J小姐我,看过我照片的人此时一定很想跟我学P图知识,“J小姐,快教我P图吧,你看你把自己P的都像个美女了”。

好吧,在这里我必须羞愧的承认,我所有照片都P过。但也可以很负责的说,如果我拿着照片去见网友,见面的时候肯定是不会被打的,毕竟差别也没有多大。

01

姑娘们即使我有这么多的缺点,我依然可以做一个别人眼中的美女,至少不属于丑的。那像J小姐这么多缺点的姑娘,是如何蜕变并能成为臭美专家的呢?我会从体型,脸型和痘痘这些方面详细和大家聊聊,希望你能从中获得益处。

虽然审美这件事眼光差别较大,但是存在一定水平线的,我们应该认可的一个事实是:这个世界,极端的总是少数,也就是说极端美的美女和极端丑的姑娘都是极少数,大多数的就是有些小缺点的、胖胖瘦瘦、高高矮矮的姑娘们。

也就是说,生活的主战场,其实是像我这样的中间值姑娘组成的,每个人都有自己的苦恼、都有自己不满意的地方。

然而在生活中,我们这些中间值姑娘又呈现了两极分化,有的成为中间值里的美女,有的成为了中间值里的丑女,剩下的一部分又是在中间。为什么会这样?

很多妞们会回答,一定是爱打扮和不打扮的,中间的就是保守打扮的。

插画来自:@安东奈娜

其实这样分只是一种表象,从本质上理解,会打扮的就是对自己的硬件条件有着客观的认知,对形象有着较高要求,积极努力改善缺点的、自信积极的。不会打扮的是对自己形象不满意且抱怨、消极、懒惰、不肯学习、破罐破摔的。剩下的大部分就是对自己形象有得体要求,但是了解认知层面比较浅,用自己的硬件条件给自己设限,比较保守普通。

我认为内心消极、对自己充满不满的姑娘们无法拯救,无论给她们穿多美的锦衣华服,内心的别扭都会反馈到脸上。而中间的姑娘们,只要科学地认识打扮,突破自己设置的关卡,就会迎来一场蜕变。

02

大家可能看不出,我读书的时候是一枚优质学霸,跟那时候的大部分姑娘一样,认为爱美就是一种不务正业,学习好才是王道。我在高三的时候身高163,体重高达146斤。我认识到形象的重要性并下定决心减肥,是从一场暗恋开始。具体细节不描述了,说多了都是泪!不过爱情的确有股超乎寻常的力量啊。

那时我细查具体肥胖的原因,判断我是哪种类型的肥胖,中医西医的说法都看一遍,再给自己制定减肥方案,剩下的就是需要坚持。我在两个月内瘦了30斤,又花了两个月瘦了10斤。然后用近半年的时间塑型,瘦到了98斤,然后体重一直在100斤左右,10年未变。

在塑型期间,我读了很多人体结构、肌肉图谱、医疗美学等方面的知识。知道了,自己很多缺点都是可以改善的。

比如,我的大小脸就是由于我长期跷二郎腿,引起左右骨骼、肌肉的不对称。人体是个整体,自然面部骨骼和肌肉也会受到影响。高低眉是因为说话表情喜欢挑眉,一侧肌肉紧张拉扯着一侧眉毛高;脖子短因为脖子前倾严重,脖子的肌肉群都很紧张,拉扯着脖子缩短,长期不良伏案姿态,斜方肌紧张,拉扯着肩膀耸向耳朵,脖子就更短。盆骨前倾,肚子就凸出来,胫骨外翻,大腿的肌肉也会跟着翻出来,视觉显得腿又粗又短。还有各种不良习惯带来的其他影响。

我通过形体的矫正,肌肉走向回归正常,拉伸训练、肌肉硬拉训练等,脖子不短了,腰背挺直,臀线上移,加上腿部线条好了,腿也长了不少。最重要的是,我居然二次发育,长高了3厘米,我觉得可能166就是我的真实骨骼身高,只是由于过去的不良姿态,肌肉和筋骨都紧张,就自然缩短了。

同时我又研究长痘的原因,从饮食和运动上都进行了调整,找到适合自己的护肤成分、护肤方法,可能因为减肥,身上出现很多肥胖纹,就坚持了冷热交替刺激、橄榄油按摩;身上有鸡皮也就是角质毛囊炎,坚持定期磨砂,洗澡后的润肤乳添加精油,从来不落。整体皮肤都从暗黄粗糙的状态变的越来越好。

研究搭配、配色,买买买,试试试,可能我注定要吃臭美这碗饭吧,发现自己的结构感异常的好,对色彩也很敏感。在国内时穿着打扮风格还算单一吧,到了意大利以后,潘多拉的魔盒就算被打开了,感觉没什么是自己不能尝试的。

会为了自己喜欢的妆容去配一套衣服,也会为了一套衣服研发一种合适的妆容、发型,夸奖欣赏的人多了,就越来越自信,气质就会越来越好,最终成为不被衣服等外在驾驭,得心应手地驾驭很多风格元素。关于自己存在的那些缺点,早已经不关注了。

03

大家听我描述觉得变美真的超容易啊,除了需要恒心和毅力还有什么呢?你会发现,我愿意从根本上、底层逻辑上去解决问题。在后续,我会把很多姑娘常出现的缺点和成因描述给大家,希望大家从了解开始,从根本上去矫正一些问题,不要想一口吃成个胖子,我想起了一句话,不要等天热了去减肥,天能一下子变热,你能一下子变美吗?所以,持之以恒的心加上科学的方法,目前是你的必备。

你目前的状态,一定不是最好的你,变成最好的自己其实并不难,只看你愿不愿意花时间去学习、改善自己,给自己定一个高标准和高要求。很多妞们会说“这需要时间啊,自己忙的晕头转向,哪有时间搞自己”。

J小姐每天要写至少两篇2000字的文稿,每周给宝宝们录两期音频,还在同时写两本不同类型的书,每天给各种爱美的姑娘制定三十套以上的方案。创业中的人员管理、体验店的门店管理,还得抽空撩撩男神。我算忙吗?很忙吧,但是这耽误不了我爱美。身体是灵魂的殿堂,我要保持它的强韧美好,外在的形象是我的名片我要求它能代表我。

当你接受不了不完美的自己,觉得自己只能这样了,我塞多少干货给你,你也消化不了。唯有正视自己,有升级自己的强烈意愿,才能清空自己,你才能在以后的课程里认真学习,迅速的吸收,不断的去改善自己!

你没有那么多障碍,唯一的障碍就是你不想。

​J小姐《穿搭有术》核心课程 免费试听

推荐阅读更多精彩内容