微信公众号怎么生成带统计的渠道二维码?

为了满足用户渠道推广分析的需要,公众平台提供了生成带参数二维码的接口。使用该接口可以获得多个带不同场景值的二维码,用户扫描后,公众号可以接收到事件推送。但不会技术的人怎么办?

比如运营长期的目标,给公众号涨粉,分析用户来源,每个自媒体平台上文章带来的实际涨粉如何统计?下面带大家如何免开发做一个自己微信公众号的渠道统计二维码。


一、新建渠道二维码

选择渠道精准投放,要流量也要省钱,统计该渠道下的用户流量,扫码推送等

01、二维码有效期:30天或永久(最多10万个)

02、自动打标签分组:选择标签后,通过该二维码关注公众号的粉丝,将被自动打上标签。追踪粉丝来源,监控推广效果。

03、扫码推送内容:图文,图片,文字,超链接,小程序卡片,引导菜单等,可设置回复多条

2种情况:

如果该用户未关注公众号,扫码后,只推送这个设置,不推送关注公众号的回复。

该用户已关注公众号,扫码后,推送这个回复。

04、转人工:用户扫码后,将会进入人工客服接待流程,指定客服/客服组/自动分配。

也就是说,用户扫码后,能被该渠道下的工作人员一对一精准接待,有助于提升用户体验,服务追踪,专人专职等。


二、批量生成二维码

临时30天的可以生成无数个,永久的可以生成10万个,可以批量渠道二维码,重复前面的步骤即可。二维码太多也不要紧,分组管理查看,就不会混乱了。

设置好以上后,根据微博,微信等不同平台的用户群体、关注点、用户习惯不同,分发不同的内容,带上利用芝麻小客服的生成的渠道生成专属二维码!


三、渠道涨粉统计

每天有多少粉丝关注、取消等相关数据,粉丝增长来源报表随时查询查看


四、渠道二维码功能

1、调用的是公众号“带参数的二维码”接口(仅限认证的服务号使用);

2、生成的二维码是永久二维码,累计最多可生成10万个(微信规定的上限数);

3、生成的渠道二维码,每一个二维码的参数都不相同,但是关注都是同一个公众号(认证的服务号);

4、定制不同渠道的渠道二维码,可以配合各种营销活动定制不同的公众号关注回复信息;

5、关注回复信息多达6种,图文信息可以指向任意URL,自动回复多条;


设置带有参数的二维码,获取扫码关注的粉丝数量,实现指定客服或客服组,指定回复,并自动为粉丝贴上标签(与微信后台同步),可用于比较各种渠道的增粉效果,为不同渠道来的粉丝回复不同消息。精准分析效果(哪里粉丝多,是目标用户,制定下步公众号推广运营方案)。再配合分组标签精准群发信息,批量激活用户,大大节约了人力成本,可谓是一举两得。

推荐阅读更多精彩内容