时隔20年后,我的梦想要启航了!

终于做了这个决定,时隔20年后,我要为我的梦想启航了。我辞了职,一份高薪工作,为了家庭,为了自己的理想。我觉得这一切都是值得的。

    如果你问我为什么要开始写作,我有很多理由。最重要的理由就是他一直是我的梦想。从我开始懵懵懂懂的青春期,到现在的中年人,写作是一个未竟的梦想。

    我一直想有一天我会自由书写,我手写我心。我能够看到文字在我的笔下跳动,在我的心里跳,让我感受到那种温度。我曾经为了我的文字梦,上了大学学习中文系,我以为我可以离他更进一步。可是,毕业后为了生计,为了现实的某些因素。我把自己卖了,把理想卖了,我用十多年的时间换回来现世的安稳,然后有一天我发现我离最初的梦想走得越来越远。我发现自己有的时候找不到回去的路。那个时候的自己,后悔,也有很多的很多的遗憾。我想我可能这辈子就是要与文字为伍,我才能感受到生命的厚度。

    我希望在文字中成长,我希望在文字中看到那个真实的我,本真的我,我希望我的文字纯真,温暖有温度。我希望通过文字与他人沟通,我希望通过文字,我与几百年前的先辈们做精神上的沟通。就是这样,在美妙的神交时刻感受到那种美好。

我记得我昨天做教练对话时的场景,当我想到那个画面,泪水在眼眶中旋转,我忍住。这是我一直期盼的啊,可是它等了那么多年。

    现在我辞职了,可以不再受世俗的羁绊,我可以去过我想要的生活了。我能够为自己活了。我希望文字在我的笔下,在我的心里真正活了起来。我不要每天活得如行尸走肉,只为那一点点的生活安逸而活,我要活得有质量,有尊严,有骨气,有热情。

    我如此热爱生活,我却不能够用文字来表达,是多么得遗憾。就算我现在什么也做不了,有的时候我还是会对自己的文字失望,我也不会放弃,因为它值得我投入,值得我用自己的后半生去为之努力。我只想要通过文字去抵达一个真实的我,一个纯粹的我,一个不受束缚的我。

    文字能给我什么?我不知道,但我知道我能够从文字中获得我想要的力量。还记得儿时迷茫的时候,是文字给我明灯,点亮我每一个黑暗的时刻。那时候就是那么简单,简单的相信,简单的相信书里的话。于是,我有了勇气,有了坚守下去的力量。人生真的很奇妙。兜兜转转,那些未竟的理想,未完成的事情总会又回到你的生活重心里来。

    我今年三十八岁了。在我青春的时期我从未想过我三十八岁会是什么样子,就像现在我也很难想象我年老得样子。但我想不虚此行,此生能有所热爱,能有所依止。让我知道,生命并不是就这样走走过场。我们都需要认真审视自己的生命,哪些是重要的,给他们安身立命。

    我不信命,我信自己,所以在这样一个年纪。在家人都为我担忧的时刻,我停下脚步来,我来完成这样一个使命。我知道有一天我会抵达,只是时间长短的问题。我不怕等待,因为我还有余生。人总要做点什么,证明自己曾在这个世界里来过,走过。我想这就是我为什么写作吧,它能够让我看到自己,看到别人,看到这个世界,看到更多的未知。这个世界多么美好。

推荐阅读更多精彩内容