四年级三班 开学第一天

对于晓年来说,学校不算远,从家里走5分钟就到了,可是即使这5分钟也是孤独的。

她没有朋友,也不认识任何同学,也不知道将要面对怎样的状况,一切都是未知数,小年心里难免有些惴惴不安。

晓年所在的班级是四年级三班,今天开学第一天报道,小年即将要见到自己的老师与同学。

在转学的时候,爸爸曾带着小年来学校做过测试。据身边的叔叔阿姨说,A小的考试挺难的,小年能一次通过,足见天资聪颖。

小年不置可否,因为紧张,小年只是凭着自己的感觉随便写的,出场的时候脑子里早已是一片空白,感觉好像有些糟糕。不过还好,后来的结果并不算坏,教务处很快就给小年安排了班级,并且带着她熟悉了校园的环境。

所以虽然今天是报道,小年已经清楚了自己所要去的方向,进了校园就低着头快步走向自己的教室。

一进教室,班主任林琴老师正站在讲台上,指挥着学生们挪动桌子椅子,两两对齐。林琴老师很漂亮,有着乌黑的长发,身上带着淡淡的香味,小年第一眼就觉得很喜欢这个老师。

晓年定定地站在教室的门口,恳求似的眼神看着忙着的班主任林琴。后来想想,为什么那时候的自己总是爱磨叽,畏畏缩缩像个胆小鬼,明明可以做的更好一些的。

林琴很快感应到了这个目光,一转头便看到了这个怯生生的小女孩。她立刻想到,这应该是新转来的那个叫庄晓年的丫头吧,看样子有点内向呢。林琴带着笑意走到晓年的身边。

“你是庄晓年吧?”林琴弯下腰轻声询问。

“是,老师,我是庄晓年。我来报道。”晓年红着脸,低声回答。

“呀,我们班又多了一个新同学了,欢迎你加入四三班。”

林琴顿了一顿,鼓励似的看着晓年,眼眸里好像闪耀着某种光芒,晓年看到了老师眼中的欢愉,松了一口气,也淡淡地笑了。

接着,林琴起身走向讲台,示意大家停下手中的事,安静下来。

“同学们安静一下,老师有好消息要告诉你们哦。”

扫视全班,见大家都看向了讲台,林琴接下去讲话。

“今天我们班会有新同学加入,我们先来认识一下新同学,好不好?”

看到那么多目光都转向了自己,晓年一下子紧张起来,脸涨得通红。

“来,晓年,跟同学们自我介绍一下吧!”

晓年有些懵,她一向害怕在大家面前讲话,更别说这么多陌生的同学,她感到脑子一片空白还嗡嗡响。

不过她还是慢慢地走到讲台的旁边,低着头。

“大家好,我叫庄晓年,请大家多多指教。”说完便看向林琴。

林琴会意,笑道:“大家以后要多多帮助新同学,听到了没有?”

大概声音太小,大家都没听清楚晓年说什么,就结束了,有点发愣。听老师这么一说,便忙集体答道:“听~到~了~”

接着林琴安排了晓年的座位,第四组第4排,那是个靠窗的座位。

晓年默默地走到自己的座位上,总算安定下来了。放好书包,晓年就看向窗外,掩饰着自己的慌乱。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一树梨花,洋洋洒洒,落得凄凉。梨花又名勿忘我,蔑视一切虚伪与矫揉造作,却终生与泪花、寂寞惆怅相伴,如血般的夕阳还...
    花花公子_8a0b阅读 295评论 3 3
  • 季晓涓 每年春天,夫妻两个都去大悲院敬香,不是像其他香客一样去祈福,而是去祭奠一个先去的女孩,那个女孩停留在二十岁...
    你是我de符合阅读 57评论 0 1
  • 距离单位大门口不足20米的武装部院子里有一棵梧桐树,树干很粗。这是一棵泡桐,它的材质太软,因为它生长的太快,木质不...
    风舞玲珑阅读 209评论 8 11
  • 我的童年是在农村度过。天很蓝,空气清新,一望无垠的田野,春绿,夏彩,秋黄,银装素裹的冬日最让人心旷神怡。1至5年级...
    红芦苇阅读 92评论 0 2
  • 网络应用程序,分为前端和后端两个部分。当前的发展趋势,就是前端设备层出不穷(手机、平板、桌面电脑、其他专用设备.....
    错位的季节阅读 57评论 0 0