#Stinker日记# 20180609

抖音卖基金的理论基础:“个人客户资产规模小、投资习惯偏️感性、对比机构客户业务需求少、黏性弱,但因为基数大所以业务稳定性强…”

而事实证明长的漂亮的小姐姐,只要够时髦,理财一般不愁卖。


再说CDR基金

因为CDR与海外基础证券的不可自由兑换,“暂时”可能不存在跨市场套利的情况,当然只是暂时,几年后是否存在海外境内价格双轨,着实不好说。

再者,套着VIE的中国公司在借CDR回归祖国,怎么看都能享受两次实质上的“IPO溢价”。而且人才济济的渠道方又这么积极。一级市场、二级市场乃至2.5级市场的门票价格是不同的,成本是个大问题。

第三、说渠道方,CDR战略配售基金现在真是声名鹊起,一波舆情红利也够各方利益实现共赢,但一个合格的“价投”应发力在投资前而非套牢后。不知道个渠道能不能衍生点个“跨期认购权凭证”什么的,借今天的“势能”卖明天的产品,也方便围观派再6个月后兑水的时候进场…


Ps.有些人习惯“唱空”也是鸡贼的策略选择,一方面显得自己好像多“专业”,以此圈粉.即便是将来猛涨,“风险揭示”也是重要的工作流程;另一方面,“走低是不需要理由,而走高则需要原因支撑。”


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 我国内地资本市场正处于上市制度改革的前夜。以阿里巴巴、百度、腾讯等为代表的“独角兽”公司(“独角兽”公司一般是对估...
    品牌贴心管家阅读 227评论 0 2
  • 艾草就是上天赐予女人的仙草! 很多人都不知道,艾草是上天赐予女人的仙草:艾草能理气血、温经脉、逐寒湿、止冷痛,为妇...
    馨漪_a926阅读 159评论 0 0
  • 秋是一个清灵的女子,着鹅黄色的衣衫,执一把秀美的伞,踏着烟波缓缓而来。江南多情的秋雨润染了她的眼眸,眉目温和,又似...
    海棠西月阅读 228评论 0 0
  • 一直很想写写自己的父母,但很多次都是写着写着就写不下去,很难用文字去表达自己的父母,我的父母都是老实勤快的农民,他...
    草伯阅读 121评论 1 0
  • 读练口才按数序来笔记,李真顺 一,一心一意。做事情的时候要一心一意,确保行之有效,才能提升自己。影响别人。 二,两...
    辉姐_8dcc阅读 306评论 0 0