致友人书

「见字如面 」图片自Tsui

倩倩:

见字如晤,声息可辨。

最近好么?

莫名其妙的,竟然睡不着…感觉好久没有和你好好说说话了,既然睡不着,就来这里和你聊聊天~原本想回家的一个周末,又没回得了,各种小加班。想着明天休息一天,领导又发开会议通知,明天下午开会,也罢,休息半天是半天~羡慕你在学校没有太多约束的日子~

最近工作上有些混乱,各种乱七八糟的活,自己又不能沉下心来,导致工作时混乱不说,又连带的生活也乱糟糟的~然后心里的各种不确定又不合时宜地疯长出来,无法抑制。总有许多想法,每一次在不满足现实生活时就从内心深处冒出来,似乎在提醒自己,要遵从自己的内心,要有所行动,只是自己不知道从何处下手。

有舍才有得,还是太过于贪心,不懂得舍。饭要一口一口吃,事要一件一件做,凡事都要有个计划和步骤,一步一步来,对待工作是这样,对待自己的内心想法也是这样,慢慢来,才能比较快。

倩宝宝也是一样,自己要有信心,要坚定。找工作是大事,毕业论文是大事,每一件都不得不面对,那就勇敢直面~等论文的事尘埃落定,就安心找工作,比如专攻下简历,专攻下面试等等,为即将到来的机会做好准备!

一直相信你会找一个合你心意的工作,回忆下我大四毕业前自己的状态和想法,我一直都是相信你胜过相信我自己,到现在依旧如此,只是觉得没能给你帮上什么忙,实在失职。知道你内心也会焦虑,知道你压力也大,但实在不知道该如何给你解忧,甚至不知道如何对话…

有些路终究要自己走,有些事终究要自己做,不懂得如何帮你,不知道你心里的想法,不知道如何说才会让你更有动力,有太多在乎,却也有太多不知如何是好,关心则乱,不想给你添不必要的麻烦或者压力或者其他负面情绪,所以,我让自己在这边静静等你~无论怎样,若你需要,竭尽全力。从微博上看到一个描述友情的,“希望在很多年以后,还被别人羡慕的说,你们竟然还在一起”,这是我听到的描述友情最美的一句话,世界太多变,希望我们一直如初~一切尽在不言中,越是艰难处,越是修心时,期待你笑靥如花!等你毕业,等你工作稳定了,我们聚一起为你庆祝!

每一段遇见,都是有意义的,所以,珍惜,珍惜还在你生命中的人~每一个内心深处的想法也都是有意义的,所以,希望我们在这个有些无奈的现实里都能遵从自己的内心,最终活成我们自己想要的样子!

                                                      2017.3.12  凌晨

                                                                          Zhou

推荐阅读更多精彩内容

  • 兔子同学: 首先祝你生日快乐!与你约定的小诗我也在前一天凌晨写好,我已经附在这封信后。在读诗之前,我还是希望能给你...
    Xu_Zhang阅读 162评论 0 2
  • 今天,我要为为一位老友写些东西。异地恋的这位好朋友失恋了。我第一次在电话里听到朋友如此脆弱无助的声音,这也让...
    雨呓甘蓝阅读 222评论 0 1
  • 今天,请允许我自私一回,为一位老友写些东西。异地恋的这位好朋友失恋了。我第一次在电话里听到朋友如此脆弱无助的声音,...
    醉幽冉阅读 373评论 0 2
  • 7月3日,幼升小的孩子们一早来到托管班,正式开启我们幼升小的拼音学习。老师先通过故事形式引导孩子们对畅想...
    和美家学堂阅读 180评论 0 0
  • 人静时,躺下来仔细想想,人活着真不容易,明知以后会死,还要努力的活着,人活一辈子到底是为什么?复杂的社会,...
    青岛不倒我我倒阅读 155评论 1 1
  • 有的人听说我来乐山了就问我去乐山干嘛,不是废话么,当然是吃吃吃,别停,(猴子呢?)猴子没多少肉应该不好吃…… 我是...
    大春兄弟阅读 1,252评论 12 9
  • 1、关于提问,是有很多人像我一样,是一个极端主义者,就是说别说提出一个好问题了,本身就不擅长提问,就不爱提问,甚至...
    龙航007阅读 493评论 0 0
  • 《小红门》——席慕容 作者:席慕容 这个世界上有很多事情,你以为明天一定可以再继续做的;有很多人,你以为明天一定可...
    w桀骜不驯阅读 288评论 0 0