×
广告

大连东港带给你不一样的音乐喷泉广场

96
大连最资讯
2017.04.10 09:21* 字数 630

这篇文章我们来介绍一下大连东港音乐喷泉广场。

东港板块以建设中的东港商务区为核心,涵盖中山广场以东、以北的城市黄金区域。该区域主要包括大连的CBD——人民路沿线,以及大连的东部岸线。其中,核心部分改造中的东部港商务区西起人民路延伸段,东至海之韵公园门前,总规划用地面积5.97平方公里——陆域面积2.78平方公里,填海面积3.19平方公里。规划设计有港口服务区、总部办公区、金融商贸区、文化娱乐区、商业服务区、滨海服务区和高档住宅区。

世界顶级东北最大

东港音乐喷泉池占地面积为9000平方米,采用世界顶级技术打造,是东北地区最大的城市中心音乐喷泉,可以与西安大雁塔音乐喷泉、杭州西湖喷泉等相媲美。

最高水柱可达80米

整个喷泉以大海、潮水为背景,与璀璨夺目的国际会议中心遥相呼应、互为映衬,显示出海的风采、潮的韵律;喷泉池内部由立体环绕的近700个喷头和近3000盏水下彩灯组成,共设计10种独立水型,分为春之韵、夏之夜、秋之情、冬之梦四个篇章,每个篇章变频方阵主要有莲花朵朵、云海茫茫、海鸥展翅、花开盛世、水火雾、蝶恋花等多种形式,最高水柱可达到80米,增加了整个喷泉的夺人气魄。

四组音响声色交融

喷泉周围安装了四组超大音响,背景音乐分为古典、民乐和歌曲三大类型,采用高保真、远射程专业音响系统,使喷泉声、光、水、色有机交融。每当夜幕降临,水声、音乐声、涛声与变幻的激光彩灯融为一体,气势磅礴,身临其境,如人间琼台。


本文由“大连最资讯”发布,2017年04月11日

欢迎大家评论并转发,转发请注明出处及作者大连最资讯!

日记本
Web note ad 1