奔波的未来

图片发自简书App

犹记得张国荣先生在英雄本色中唱的那首《奔向未来的日子》,听着他浓厚的港声总能让我思绪连篇,总想着自己也能意气风发的奔向未来,可现实却不是这样,就像窗外的雨点噼里啪啦的打在楼下破旧的雨棚上,不一会儿就把雨棚打的几个大窟窿出来了,透出阵阵凄凉。

暴躁

在这个世上真正能把人和人第一时间拉开差距最简单的方式就是物质了,上大学已经一年多了,也看着别人潇洒一年多了。同寝室的5个人人手一台电脑,天天打游戏充钱买装备,日子过得好不快活了。站在这狭小空间里的我和他们之间的差距一下子变成巨大的鸿沟一般,在物质上落后的我曾经有一段时间觉得既然在物质上比不过别人,那就要在精神层面上领先别人。现在想想大概是我那从小到大的好胜心与那脆弱的自尊心在驱使着我做出这样的愚蠢的决定,因为当我读完了图书馆里的20几本书后我发现一切根本没有任何变化,而且这样高强度的提升自我的方式对我自己而言也是一件相当折磨人的事情,于是我放弃了持续性的看书,也放弃了唯一可以让自己感到平衡的方式。

拯救

         我心中有江湖也有风月

在我内心深处也希望能牵着一个姑娘的手漫步校园,达到最初上大学的目的,可是老师的话总是不能信的,在初中就开始告诉我大学生活是最好的生活的老师我至今还对他耿耿于怀。

某天,突然醒悟过来,虽然世界放弃了我,但是我自己不能丢下自己啊,更不能让家里翘首以盼的父母伤心啊,于是我开始疯狂的干各类兼职,大学生出去干兼职,只能用一个字形容--坑!在被忽悠了好几回之后终于在麦当劳找到了一个长期兼职,每天下午一下课就赶去上班,到10点多才能回来,而且出自资本主义国家的麦当劳竟然还不包吃,这点让我从内心里感到失望,但是还是一周全勤的去奋斗着,毕竟是一份稳定的兼职,对于学生来说,特别是我这样的学生来说这样的诱惑力相当于以为清纯学妹一般。

每个穷人都知道穷的滋味,但是不是每个穷人都敢掐住贫穷的喉咙。

不想对命运说抱歉

2016.10.23,我现在在末班公交车上,在写着这篇文章,不知道为什么描述着自己如此不入眼的境况心里竟然不觉得难过,反而觉得有些理直气壮,大概是因为习惯贫穷了,其实打心底我是感谢贫穷的,我也十分了解贫穷,一个人只有真的穷,才会放下自己的高姿态!只有穷才会让人真正认真的看清自己!

但是我也感谢还未谋面的富裕,因为富裕是我的动力啊,只有富裕才能让我带父母出去旅游,只有富裕才能让我毫不费力的买下郊区的房子,更重要的是只有富裕才能让我和过去告别。

图片发自简书App

现在,车马上快到站了,我的思绪和饥饿的肚子都在剧烈运作着,我望了眼车窗外的夜景,深呼吸了几口!

我希望能给父母一个幸福的晚年,能给爱人一个稳定的生活,能给孩子一个快乐的环境。

但我最最最最希望的能够自己一个人把所有的苦都吃光,哈哈哈哈!

                                                文章by:闲庭信步

推荐阅读更多精彩内容

  • 张果来的时候我们正在凉亭,橙子此刻的角色是智商五岁的小朋友,我和卫星有一句没一句地聊起来了。 他很不高兴地看着我,...
    废狗李子阅读 97评论 0 0
  • 这是一篇晒图+碎念琐事的文 长微博抛弃我了,我心累了一天。 昨天终于收到了在岁岁家做的一些挂坠,一边拆一边感叹这些...
    崔妹妹爱文具爱出病阅读 4,161评论 3 15
  • 教师,太阳下最光辉的职业。儿时记忆中大家如是说。 教师,工资高待遇好,又有假期好轻松。现实的声音环绕在我耳边...
    飞鸟与乐生阅读 119评论 0 0
  • 我们都知道go语言的testing包提供了丰富的测试功能,方便我们在开发时进行单元测试,但是之前一直没有看到过如何...
    kingeasternsun阅读 1,434评论 0 1