你猜上帝怎么想

       上帝用了七天创造了这天地万物,人可能是它最杰出的作品,才安置了这万物之灵的位置。

        每个人都有各自的特点和使命,有人说不是每个人生来就是为了结婚生子,走所有人认为的该走的路。世俗所认为的只是一种公认,总有一些人在走着不同的路。然而就这一种眼光就会杀死那些不同使命的人,有些人熬不住这样的眼光,就舍弃了自己的使命,跟着世俗的眼光,随大流。但总有一些小众,他们散发着异样的光芒,保持着自己的特色,也许吃尽苦头,也许备受煎熬,他们从来都相信自己,不管别人怎么说怎么看他们都只听从内心深处的呼唤,他们如此坚定倒是令人动容。不论成败得失,他们的一生于自己算是尽了心满足了个体的意义。

        上帝是怎样的一种想法,当它创造人的时候?人又是怎样的一种想法,当他想象上帝的时候?

        这是一个颇具魔力的童话故事。千万的人之中有一个人,他是这样的一个人,他无欲无求,他什么都不想要,唯独自由,幸福,独立,是他的渴求也同时是他的枷锁。他有一种神奇的魔力,但也许是他的错觉,他有心想事成的神力,但是他又无欲无求,他不能直接祈求来打破他的枷锁,这是他自己建造的,他的宫殿。枷锁与宫殿,他在不断的寻找宫殿,也不断枷锁缠身,他问朋友:你喜欢孩子吗?对方不假思索地回答:喜欢啊!他沉默了,他问自己,他清楚自己会犹豫地回答:有时候吧孩子很好很单纯,世上再没有哪个年龄段的人比孩子更可爱可亲了,简直是天使。有时候吧孩子也是破坏者,小恶魔,任何善意的言论都将苍白无力。他无法百分百喜欢孩子。他会不会是一个很奇怪的人?他会奇怪:为什么小孩总想要长大,而大人又想要变成小孩?如果做个实验,那数据会是很惊人的。究其原因,长大意味着可以做一切事情,小孩子意味着可以不做一切事情。


       

   

推荐阅读更多精彩内容

  • 沉闷的雨夜,连呼吸都是压抑的。 将身抵住冰凉的墙壁,连同手指都用力撑着墙面尽量保持清醒,雨夜的水汽里还掺杂着淡淡的...
    夏禾真阅读 240评论 0 0
  • 老公,今天你也给爱的银行存款了,至少值1000元吧。对不起呢,早上因为宝宝醒得太早好多事我没法做,又累又困的,我板...
    花花华阅读 99评论 0 0