早起第37天,4点30起

早上四点半醒来时没那么困,想着再躺一下,结果马上困意就来了,赶紧坐起来。

夜里女儿又哭了,但老公果断把女儿叫醒,把她带到厕所,让她小便后又回来睡,这样被吵醒后,她反倒不哭了,尿完后接着睡了。

连续两天,老公都是这样操作的,效果还不错。之前她被尿憋醒后,即使尿完了还要哭好久才肯睡去。

早上这集摩登家庭,感觉生词有点多,所以台词看的都慢了不少,听的自然也就没那么好了。我看台词时,有的句子生词多了,还要多看两遍才好理解,第一遍听时肯定也就听不懂了。

等卡由这部动画看完后,把max and ruby再看一遍,这两部都看完,音频也反复听上一段时间后,争取最后能够达到一个早上两集摩登家庭以及两份台词。两集视频要40多分钟,台词争取半个小时能一部,这样一个小时两部台词,外加40分钟的视频,这样两个小时内能结束当日的英语学习。

按照这个目标来看,看台词的速度必须要快起来,短的对话,争取一眼能看两三句,短的快了后,再针对长句子来提速。