神对手,猪队友!——为了艾泽拉斯

96
梦娃and靓女梅 B67c298d f020 4f89 aac6 0710bc0709ec
2016.06.08 21:03* 字数 2825


(前传)神一样的对手,猪一样的队友!



  《穿越火线》流传着这么一句话:“不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友!”这句话非常精辟的说明了战斗素质的重要性!首先战队素质和战术不一样。战术是固定团体在战斗前有针对的制定好了的。而战斗素质则是在混战中临时发挥。对于很大一部分玩家来说,玩WOW就是随便进一村落就开杀打怪捡装备。面对比己方强大的对手怎样才能赢取比赛呢?就靠个人的战队素质了!

     老公,当年连“男友”还不算。因为共同经营游戏软件,他就“假公济私”地沉迷各热门游戏,什么"星际"“红警”“CS”“WOW”……都成“骨灰级人物”了!

    店里常有粉丝来找他聊天,聊完粉丝总会“识时务”捎上一两盘游戏回去,所以我也不好说他。

     “好奇”想接近他,就让他帮我注册个号(法师疗伤加血的),这样就可以每天跟他一起打游戏互动啦……

        没想到,人算不如天算……

   很多年前了,魔兽世界里,一个小白和四个队友去打BOSS,致命失误害全队被灭...

     男友躺在地上死不瞑目:“枉我孙悟空七十二变,神通广大!有多少妖怪对手?有多少神对手?有没有猪队友?有哇!猪八戒不就是吗?猪队友,神对手!——没想到我没死在妖怪手里,却死在你这猪队友手里啦~~”

      我听了很难过(重登)忍痛爬起来,跑到工会喊救命~救人~(可是大家都打怪去了)。这时有个兽人经过,他只说了句“走~”,我领着他一路小跑,来到出事地点,没想到他和我都被“秒杀了”,他说:“没事!你歇着不用起来了,我上大号。”

    不一会儿,来了一队精锐之师,把怪给“秒了”,掉了一地装备。他们把我们队全员救了就要走,我喊住他:“你们还有装备没有捡喔!”他说:“送你们啦!”

    我弯腰去捡的时候,他跑了回来,递给我一个卷轴,“这个也送你啦!”我打开卷轴:

图片发自简书App


男友密我:“他们是谁?好高级、好帅啊!”我回:“我的猪队友们!”




(后传)我猜对了开头,却猜不到结局……

——10年后我获知的真相……



   十年后,《魔兽》上映之际,老公在“朋友圈”留下以下文字:

     “对我来说,那是一段疯狂的青春,而我从来都不是一个专业的WOW玩家,虽然从公测一直坚持到《燃烧的远征》。职业一直就是奥格瑞玛那个奇葩的兽人DZ,一直穿不上那套顶级荣誉套装,但一直痴迷于艾泽拉斯这片神奇的大陆而不能自拔。现在值得留恋也只有那些渐行渐远记忆中的碎片,依然记得那时二十级不去做任务却在南海镇杀的昏天暗地,荆棘谷和个人类法师玩偷袭守尸再重复纠缠到天亮,血色修道院的遍地尸骸,重重复复刷的想吐的副本,见证曾经人声鼎沸的奥格瑞玛慢慢变成空无一人的死城,发誓离开WOW之前也要跑遍地图每个角落的日日夜夜。每个魔兽玩家最终都有经历那段痛苦茫然的时刻,每一个行走在艾泽拉斯大陆的身影都是一个孤独的灵魂……    
         致:曾经狗血的青春~”

图片发自简书App


我思维一片凌乱——

    当年男友的戏言让我耿耿于怀,我“不想连累大家”决断脱离“组织”。无意却和上次企图救我们却被“秒了”的兽人DZ重遇,他说上次被“秒”才发觉自己太弱了,问我能不能带他练级,我说好(其实我是新手,根本不知道怎么练)!

       我漫无目的地到处乱逛,每到一处都欣赏一下周围景色(即使走错,我也不想让他觉得我是个小白),有时发现他的想法和意见挺有效的,可是我不愿意全盘接收(要有自己的想法才能hold得住啊!),要是遇上妖怪,通常他在前面厮杀,我在后面施法,我们两个小白居然很快就练到20级了!(当时20级并不多)可是我觉得这样练还是太慢了(我一心要超越男友),跟他商量跟着级别高的团队练吧!可是他奇葩地“不想跟别人分,不想受别人指挥……”“这样挺好……”(可是,打到很多东西他都看不上眼,给我了啊……)(他很多时候是听我指挥的啊……)(当初组队的目的不就是为了升级吗!……)

     他觉得整天厮杀很累,没意思,他发现艾泽拉斯很大很美,离开WOW之前总要跑遍地图每个角落……

      关于练级我是没概念的,所以不会独练,T他组别人好像太不仗义似的。开始我还继续陪他到处乱串,在他身后起舞,时间长了,我觉得浪费时间,越来越少上线了……

  (我觉得他太不上进了)这样下去,我永远超越不了男友!

      没想到……

     跟一个从不与你比的人比较,永远超越不了!




正传1——坐骑血祭暴雪祭台


      很多年前我有一个非常酷的坐骑——黄轮蓝架18档变速山地自行车,我还特意给车轮两边装了个风火旋风盖,跑起来真的帅逼了!

     为了让(电脑城门口)看车大爷好好的照顾我的坐骑,总是甜甜地跟看车大爷打招呼。有几次我晚了取车(保管时间9:00~18:30),看车的大爷都帮我把自行车放到电脑城营业厅里去了,好感动啊!(电脑城对外营业时间9:00~18:30,即使商铺要内部加班必须20:30前离场——电闸一拉,空调一关,神也呆不住!)

     某天我冲装备爆了好几个卷,不服气!突然迷信起“20:20”这个时点(之前手风很顺都差不多是这个时点),“恶灵,恶灵,肯定灵!”——于是我开了店里的UPS,免得突然断电,前功尽弃!果然成功了!——我兴高采烈地去找我的座骑!

       可是电脑城门口空空荡荡什么也没有?!

       哦!时间太晚了,看车大爷下班了!

      我“老马识途”地转到营业厅去,奇怪营业厅里面也没有?!

        会不会放到消防通道或者仓库去了?!

     我在电脑城内找了一圈也一无所获,会不会是看车大爷收起来了?!

     只能第二天再找他问一下了!(心里有一种不祥的预感……)

     熬过一个悲喜交集的夜晚,第二天一早打车到电脑城门口。

     看车大爷换了一张新面孔,心里凉了一半,抱着晓幸的心里问他昨天下班的时候有没有发现一辆黄轮蓝架,车轮似个风火轮一样的山地自行车。

        他说“有啊!”(心里燃起一线希望)

         “现在呢?”

 “我怎么知道?6:30电脑城就下班了!我守到6:40也没有人来取,难道我不下班一直等下去吗?”

        “你可以暂时保管到电脑城里呀!”

     “电脑城明文规定营业厅和消防通道等不能放置任何杂物!而且我怎么知道车主是电脑城里的人还是外面的人!凭啥搬进去!”

       “……”

      我郁郁不欢地回到店里,眼泪都掉下来了——这是他送我的礼物,他那天来单位接我下班,突然指着单车棚说:“那辆车好酷啊!你觉得呢?”“嗯,是的。”“咦,没有锁喔!我们拿来玩一下吧!”“这样不好吧!”“没所谓啦!我们只是玩一会儿!”“不要!被同事误会就不好!”

   我的正义感逼他无奈地拿出一张发票给我:“现在你同事同意把车子送给你啦!请你尽情玩吧!”

      我接过发票(虽然是小4位数,当时算是大手笔了),推出车子骑上去试试,我边骑他追着问:“怎么样?喜欢吗?”“怎么没有后架的?”“前面搞个篮,后面搞个架?!得了吧!回头你又要说我——土!搞得像上市场买菜似的,没有品味!”“哈哈~,知我者,你也!你正好可以跑跑步,减减肥啦!”说完我故意骑得更快……

   

    男友安慰我说:“就当你的座驾冲爆勒!以后小心就是了——毕竟下班后还帮你保管自行车不是人家的义务。”

       “我交了停车费就是消费者,停车场又没有注明18:30后不管啊!……”

   (开始“强词夺理”了)男友马上换话题:“你知道我们最近最好卖的游戏软件是哪些吗?——暴雪的!《魔兽世界》几次续货都卖断了!——我正想给你换个更好的座骑呢!”

   “不要!”(谁不知道他报喜不报忧,游戏好卖但不赚钱——电脑城里面的经营成本老贵了)“赚点小钱就急着献媚,没出息!”(可是我心情已经好多了。)

征文