万圣节

    从书中我知道了万圣节是每年的10月30日。在这一天里,小孩们都打扮成鬼怪的样子,比如幽灵、蝙蝠、吸血鬼等。然后每个人提个小篮子,到半夜12点的时候,挨家挨户地要糖,还会说“不给糖就捣蛋”的话语,如果对方不给糖,就会立马冲进对方的屋子里开始捣乱,比如把电视机关掉,把桌布扯下来等。而且到了万圣节,每家都要做南瓜灯,讲鬼故事。活动可丰富了,很有趣。

    记得去年万圣节前,我和院里的几个好朋友早早就商量如何过一个有趣的万圣节。我们决定让每家都买好多的糖,然后我们分别好朋友家去要糖,一个人只能去一家,最后看谁要得最多。我去的是杨家敏的家,我提个小篮子走在去他家的路上,一路上寂静无声,到处都是黑咕隆咚的,夜沉沉地睡着。我到了他家门前,先轻轻地敲敲门,杨家敏妈妈把门打开了,透过敞开的门缝,只见房间里的灯光若隐若现,一切都笼罩在一种朦胧、昏暗的阴影下,真像电视里的鬼屋。原来她点了几个南瓜灯,昏暗的灯光,随着门被打开轻轻的摇曳着,跳跃着,如同一个个小精灵,真有那种恐

推荐阅读更多精彩内容