要事优先最有效(2018.6.10-6.17)周总结

时间过的真是太快了,又一周结束了,自从有了周总结的习惯,觉得每周都应该好好的做计划,订目标,然后去努力实现。

每一天都要认真去过,早计划晚总结,早睡早起,专注高效做事,日积月累进步。


图片发自简书App

一.健康

1.已经能够坚持早6点前早起,晚11点半前入睡

2.美丽芭蕾这周坚持了4天,主要练习腰腿部,被老李监督每天20-30个深蹲,目前突破不了30个。

3.泡脚可以做到一周3次以上,这周太热了,每天都在冲澡。

3.2天买一次水果,监督全家一起多吃新鲜蔬菜水果,荔枝买多了,着急吃完,结果吃的上火牙疼。

锻炼和饮食,切记不要贪多,适度就好。

图片发自简书App

二.家庭

1.每周固定给老妈打电话,这周老妈给我打的多一些,家里把一个门要换成窗户,还要把炉子换成简便的,膏药贴了2袋,腿完全不疼了。去三舅妈家给楠楠孩子提前过满月,很多的话题,老年生活确实会孤独啊,有时间多陪伴父母。

每周一次大家庭聚餐,这次聚餐我没有参加,因为要陪孩子上课,时间来不及。去了三姨家和安宝玩的很开心,老李喜欢姑娘,俩人玩的特别高兴,哎,我一想到50岁还要接送孩子上下学,就愁死了,二胎不要了不要了……

图片发自简书App


2.每周一次的长跑,这周选择在文瀛公园,送了孩子以后过去,公园很小,人很多,有年轻人,有老人,看到一些热爱摄影的阿姨叔叔们,老李说这就是以后我们的老年生活,哈哈哈,老有所爱,老有所乐。

人一定要走出去,才能够欣赏到更美的风景,和体验到不同的人生百态,看看花,听听音乐,跑跑步,感觉所有生活的压力,都变成了生活的动力,对未来充满了希望,觉得纠结自己的那些事,一句话:那都不是事儿!

图片发自简书App

3.这周天气炎热,熬了两次绿豆汤,炖了一次鸡腿和卤蛋,家传秘制卤料,吃过的都觉得香。应要求做了无水火锅,淘宝买了好几年的鱼丸店,冰箱里备足料,色香味俱全啊……

还消灭了冰箱里的羊肉串和牛排,没有用烤箱,用煎炒锅做出来,口感也不错,吃货的生活……

三.育儿

1.开始全面计划复习,准备期末考试,目前紧抓课本基础知识,感觉父母比孩子焦虑,儿子说,不要和奶奶谈他的学习,不然奶奶都每天睡不好,对奶奶身体不好。冲刺阶段,加油!

2.儿子说天气太热,午托班睡不好,晚上犯困,不能好好复习,于是每天8趟接送开始了,做父母是有多不容易,没个好身体,这个接送都是问题。最近每天写卷子,用眼过度,为了快速午睡,睡觉贴眼贴,妙睡,好办法。

3.5月份抢了几次,终于抢到博物院的小小讲解员的报名,儿子对历史感兴趣,也愿意尝试经过层层选拔,去完成自己的目标,我们就全力支持!

4.5月份开始,爷俩开始洗自己的袜子、内衣,只要有一天不洗,就要攒着,我也是下了狠心,最多的时候,攒了5双袜子,我就泡着,当看不见,由爹做榜样,带头监督儿子洗,这个月就基本养成好习惯了。

图片发自简书App

四.工作和成长

1.坚持每周二到子夏书苑学习国学经典,“汉字拆解”,这周讲到“德”,刘老师用思维导图的方法,简单易懂的讲解了德字的意义。

2.单位的工作操作证每年更换一次,今年不一样,全部电脑操作录入,唉,没有认真培训,上午考了不及格,下午补考,好在93分及格啦。

3.坚持每天书写古诗词一页,陪孩子时候练习,也是在磨性子,好习惯再坚持。

4.人人社群开始系统分类学习,到今天学完5节课,从化妆、发型、搭配、体型、减肥,讲的非常的详细,这个一直都是自己喜欢的内容,现在不用去坐班学习,可以一部手机,碎片时间提升自己。

5.接触了个共享软件,趣推app,有很多新颖的海报和视频模板,分享就有收入,互联网时代多渠道收入是趋势,改变固定思维,一切利他,毛爷爷滚滚来,哈哈哈……

图片发自简书App

五.小确幸

最开心的就是断舍离了,以前买买买的节奏,现在放慢了很多,现在每周五都定为断舍离日,每次整理一个地方,总结经验,吸取教训,一看到自己买了那么多从来不用的东西,就觉得自己是在造孽,每次整理都会扔掉很多东西,一年买了好几副眼镜,而且喜欢买以前戴过的款式,这个毛病必须得改!

图片发自简书App


图片发自简书App



图片发自简书App

好事多磨,这周感觉自己太忙了,瑜伽一次都没去练,每天看书也没有看够,工作都基本改为陪儿子复习了,要事优先,也要做到有条理,有计划,慢慢改进中。下周还是以复习为主,其他事情都靠后,日常还应该让自己得到音乐的熏陶,就泡在易效能圈子里,让自己发光发热吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 59,713评论 128 227
  • 2017.11.12 星期日 晴 亲子日记1 很久就想写点什么,却总感觉生活处处是鸡毛,无从下笔…… ...
    贾梓航妈妈阅读 269评论 3 2
  • 词/曲:陈辉、陈迎迎 (女儿):天空飘来一片云,那是我的好爸爸,从小牵着我的手,陪你一起走天涯。他说:女儿,女儿,...
    东军1976阅读 136评论 0 1
  • 【日精进打卡第134天】 【知~学习】 《六项精进》2遍 共246遍 《大学》2遍 共246遍 【经典名句分享】 ...
    王丽丽1阅读 22评论 0 0
  • 蔓层生目录 连载碎语:我们每个人用不同的方法诠释着对美好的理解,画家用画笔、舞者用舞姿、笔者用文字...... 第...
    晓西瓜酱阅读 59评论 1 0