我以为我很安全,错了

太气人了。

我一直以为我很安全,过年在乡村居住隔离着,今年家人也基本没有怎么拜年。忽闻我们家来过武汉回来的人。

我们没有口罩,我们镇上有100多从武汉回来的人。而且有人来我们家拜年了。我一听,就激动了,我们算是密切接触武汉人的家庭。

婆子不以为然,她说进门就说了几句话而已,就传染了?我去!不知道飞沫传染这一说吗?

我吃惊的样子,让老公怕我跟强势的婆子起冲突,赶紧说没事,该来的总会来,躲是躲不掉的。我去!不躲当然难躲掉啊,大家庭里十口人,四个年幼的孩子,他们竟然啥也不怕。

下午还有镇上的宣传车下乡开着大喇叭科普预防知识,我们家竟然就是这种态度。有种嫁错人的感觉。气的我真的想离家出走。愚昧无知!为啥总说预防没用,躲不掉?为啥听天由命不愿自保!!!而且说这话的人是我老公!!!

感觉跟他在一起真的是危险!他不怕死,可是一家人呢,孩子们呢!小宝还在吃奶,谁敢染上病毒,怎么隔离?这可是一家人的生命安全啊!他每次都是这个态度,说躲也没用,该染上就染上,不该染上就不会染上。一副听天由命的样子,真是消极又傻逼!

这几天他急着要回省城去挣钱,我说你回去也是家里蹲,没法上班挣钱,上超市买菜也不安全。可他也是说,怕也没用,万一遇到了也没办法。我说你不怕死,还有一家人的安危呢。算是也没有坚持回去。昨天他说今天如果我不回去,他自己回去。可是今天听说省城限制了我们市车牌号的车进城。有去的已经下不了高速,被迫返回了。他就没有回去。

为啥我们家里人大事就这样化小,我真想暴走离开。可是去哪呢?哪也去不了。

钟南山28号说了,预计高峰在7--10天内。我老公在家已经待得无聊而郁闷了,7--10天。他能坚持住吗?在外头成天想回家,回了家,可该好好待着呀,又不真心好好陪伴。浮躁!

再说那个从福建回来,在武汉中转过的远房亲戚,有病啊。明知疫情还来串门子,可曾想过别人的感受呢?

这还是政府后来下发的外出人员信息才知道的。如果政府不严格明查与武汉待过得信息,谁知道啊!

郁闷的我,带着孩子躲在卧室,我谁也不想见了。刚才听婆子在说,几个小孩子们在跟姓杨的人在打交道。我猜也是个武汉回来的人吧。婆子赶快去后院关那边的门。唉!我啥也管不了了,如果说回来的人有疫情,那么我们也算是密切接触了,一切都晚了。

感觉真的好无力!

可是回来之前,我说买口罩,还被老公被打断了,他说没事!走到半路,我看新闻里疫情严重了,让他买口罩,他告诉我他也听说了当地已经有疫情,他才买口罩,已经没有了。

年年轻轻,啥不能理解呢,为啥还顽固,还以为政府是在害你吗?感觉嫁错了人,嫁了一个傻逼!说是防护,对于戴口罩,他现在还是有些反对,可是也没有口罩可戴,还有,他还准备盲目自信地不戴口罩回省城工作。有病吧!病得不轻吧!

生气之余,我感到恐慌,一个镇,100多武汉回来的人。十天的高峰期,还不知道排泄物会不会传染病毒,如果会,我想,农村的卫生条件,很快就会疫情加重吧。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017虎嗅F&M创新节(北京站 )——是虎嗅打造的、突出科技元素的创新创业嘉年华。虎嗅F&M创新节 2017北京...
    活动家阅读 129评论 0 0
  • 在成长路上一路奔跑,母亲就一直叮嘱着我:走好自己的路,把握住人生的每一分钟,做好每一件事,或苦或甜,亦决不停下脚...
    云帆启航2021阅读 700评论 4 7
  • 一觉醒来,看看时间,都快中午了。姚静懒懒地坐起来,顺带把被子往上拉了拉,身子便向后靠去。 窗外,狂风大作,把玻璃窗...
    木吞吞阅读 544评论 13 11
  • 灾难面前,才懂得珍惜 01 2008年5月12日汶川大地震,曾经牵动了多少人的心,改变了很多人一生的命运。一晃快要...
    皮囊荏苒阅读 128评论 2 2