看病

图片发自简书App

星期六,李林一早就接到妈妈来电。

李妈:“小林子,你爸的病越来越严重了,今早都喀血了,只怕不能拖了,你今天带他去医院看看吧。”语气十分焦虑。

“妈,不是跟您说了吗,我最近忙着呢,过几天吧。”李林最近确实很忙,局里有一处长刚调走,好几个人都观望着那个位子,张总已经跟他交流过好几次了。

“过几天,你总说过几天,都拖个把了。”李妈有些不耐烦了。

这时,手机上显示张总来电。

“妈,再等等啊,我们张总来电话了,过后我再联系您。”不等李妈说话,李林就挂了,拨通了张总的电话。

“小林子,有空吗?”张总平时总是这么亲热地称呼李林,像家人一样。

“张总,有嘞,有什么吩咐?”李林故作轻松地回答。他知道人家与你亲热,你可不能失了分寸,毕竟人家是领导,你还得客气着。

“我爸最近晚上老咳嗽,你有空就带两老去医院看看。”以张总与李林的亲密关系,他都用不着解释为何自己不去。

“好嘞。”李林一口应承下来,想都不用想就启动了他的路虎向张府开去。

张府是李林常去的地方,这几年,只怕他去张府的次数比自己爸妈家都勤。几年来,他摸出个道道,要想领导关照你,无需送什么大礼,只需多上门,多套近乎,就会真的近乎起来。正是这个近乎,让他从一个小职员升到副处,一路青云直上。而这个近乎也是有讲究的,得先与领导家的两老近乎起来,才能与领导近乎。这几年,张总忙着公司的大事小事,李林就代替张总忙着他的家事。修水龙头啦,替两老接孙子啦,送上些家乡的土特产啦,一来二去,两老与李林的亲热劲胜过自己的儿子。干脆在一个风和日丽的日子,认了干亲,李林慎重其事地拜了干爸干妈,然后,为了表示亲热,又了“干”字,直接喊“爸妈”了。两老乐得合不拢嘴,也不喊“小李”了,就喊他“小林子”。

李林从张府把两老接上,就风驰电掣地直奔市第一人民医院,安顿两老在医院大厅的贵宾区就坐,他就马不停蹄地去挂号了。

这时,李妈带着李爸颤巍巍的走进医院大门,一眼看他远处自己的儿子从挂号处拿个单子走过来,李妈激动地说:“他爸,谁说咱儿子不孝,你看,他惦着你呢,都先到了。”

李林拿着挂号单,对着贵宾处的张爸张妈亲热地喊道:“爸、妈,走,看病去。”他压根就没留意在前面不远处站着自己的爸妈。

四个老人齐声应道:“好嘞,看病去。”顿时,空气凝固,几千只眼睛齐刷刷看着这里,整个大厅一下子亮堂堂的,李林像是站在了聚光灯下,一颗心被照得透亮。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 人,究竟要失去多少,要尝过多少泪,才能明白自己究竟需要什么。 一个中年男子在几个人簇拥下走进诊室。一个老太太扶着杵...
    天堂里没有痛阅读 600评论 13 44
  • 早上好!#幸福实修#~每天进步1%#幸福实修12班-09-唐洁--富阳# 20171125(60/60) 【幸福...
    你谢谢阅读 65评论 0 1
  • 夏风古国,皇宫。 一座花园内,夏皇、苍帝、樊祖他们三位正聚集在一起,饮酒闲谈,谈的正是如今整个界心大陆的风云人物—...
    im喵小姐阅读 161评论 0 0
  • 人生本无永恒可言,房子只是身体的客栈。身体只是灵魂的客栈,这一切都会过去,所以我从不从永恒里求安全感。
    野蛮又生长阅读 54评论 0 0