×

《简书谈写作月刊003·品读岁月,书写人生》上线

96
行距版君 Dbc8be1f 9291 43fb a0f6 02486ddafa89
2017.09.08 11:00* 字数 1131

豆瓣阅读下载链接

卷首语:品读岁月,书写人生

有人说,岁月是一首诗,浪漫而温柔;有人说,岁月是一把刀,深刻而无情;我说,岁月是一本书,醇厚而丰富。翻开岁月这本书,阅尽满目繁华,终得一心安然。花开花落,月盈月亏,一念浅喜,一念深情。在阳光灿烂的午后,手捧心爱的书籍,在字里行间体味着让你心动的瞬间;抑或月光如水的夜晚,执笔于一纸素笺,留下或深或浅的笔迹,述怀或喜或伤的心情。品读别人的岁月,书写自己的人生,于留恋处浅念,于憧憬中心欢。

谈写作专题副编:风的衣裳

品读岁月,品出岁月如歌,读出人生智慧。而人生的知识和智慧大多来自书籍,对书中知识理解在不同人生阶段,皆有不同的体悟。张潮《幽梦影》读书境界: 少年读书,如隙中窥月;中年读书,如庭中望月;老年读书,如台上玩月。皆以阅历之浅深为所得之浅深耳。 随着人生阅历逐渐增长、经历不断丰富,我们开始对书知识和人生有了新的思考和感悟,经岁月沉淀洗涤,历久弥新。愿每一个有心的你,能将解读岁月和流年的种种体悟,诉诸笔端,书写独一无二的隽永记忆。人生如书,当用心品读。

谈写作专题副编:零露_清扬婉兮

逝者如斯,不舍昼夜。几十载的光阴回首过来似乎很短,不过是自然规律变更下最为微不足道的一环。岁月绵长,亘古亘今。一代人有一代人的延续和积累,不断地去探索出新的可能。安静之中翻开一本本书,透过这些文字,得来的却是一份心安,看到世界上不同的人用他们的才华在理解生活记录生活。当我们静止了,文字仍在流淌。

谈写作专题副编:二十三闲

人生短短几十年,倏忽而逝,能留下的印痕必定有几分色彩,或浓或淡,重要的是恰好合心。你的素墨山水邈远,他的浓情油彩炽烈,风格或有不同,技法未必有高下之分。在时间的长河里,我们手捧一本心爱的书籍,又或者只是在这尘世间游走,于我们自己都是一种品读,都是岁月沉淀下的美妙音律。有人喜欢用图片记录那些看似纵横交错的点滴,而我,我们,却偏偏选择了文字,看似没有悦动,可那一幕幕却都跳脱了回忆,欣欣然地将这一切呈现予你。

谈写作专题主编:驿路奇奇

目录

卷首语

优秀的小说家一定是优秀的读者 | 作者:洛洛莉ya

谈写作 | 情书的四种写法,套路是假的爱你是真的 | 作者:田宝谈写作

书评写作是朝拜者深夜的独自祷告  | 作者:南柯斯摩

读《台北人》  | 作者:坏蛋胡胡

或许哪里也抵达不了,但写作仍是我所坚持的东西  | 作者:江南吹雪

数点梅花天地心 | 作者:梅拾璎

什么样的文字能窥见一个人的文学功底深厚?  | 作者:杨大波

由Chester Bennington的自杀,想到悲剧心理与写作  | 作者:图特亚斯坦

从安妮宝贝到庆山,她经历了什么  | 作者:江昭和

【谈写作群话题】|我与简书的前半年 | 作者:格斯墨


豆瓣阅读下载链接


点击简书在各电子书平台主页,可下载其他期刊物及电子书

简书·豆瓣阅读

简书·多看阅读

简书·亚马逊阅读

简书专题月刊
简书专题月刊
3.4万字 · 10.5万阅读 · 101人关注
Web note ad 1