河南1元无人售卖午餐引千人排队,当日收入1167元

(原标题:河南一景区“一元无人售卖午餐” 游客自觉付费 景区收款没少还多了)

2017年10月6日讯,10月5日,河南洛阳5A景区老君山推出“1元无人售卖午餐”,吸引上千名游客前来排队就餐。现场图片显示,“1元午餐”设在老君山中天门广场,现场一块展示牌上写着“无人值守、自助投币、自助找零”,展示牌前的售卖处无人看守,只有一个收款箱。

老君山景区销售部一位李姓负责人告诉北京青年报记者,这个活动是由景区策划推出的,5日是第一次尝试。当日,景区工作人员在老君山中天门广场支起4口大锅,现场赶制栾川当地特色小吃糊涂面,除此之外,1元午餐还包括荷包蛋和馒头。景区也为买饭的游客提供一次性餐具。

“1元肯定是不够(成本)的”,李经理告诉北青报记者,这是个暖心活动,主要是为了服务游客,差价由景区负责。十一期间老君山游客较多,昨日的活动现场共有一千多人排队,1元午餐从中午11点半开始到下午两点结束,共发出午餐1100余份。

无人看守会有人多拿钱吗?李经理表示不清楚,“应该不会吧,现在游客素质都挺高的”。最终昨日一元午餐共收入1167元,由于有些游客没有找零,实际收款要高于卖出午餐的数量。

李经理表示,5日第一次活动效果不错,游客评价很好,今后会将这个活动办下去。不过他也表示,国庆期间游客数量较多,工作人员忙不开,该活动6日取消。接下来几日如果条件允许就会继续办。

本文转载自:中华网

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天一大早,趁着破晓的晨光,我和苏姑娘抵达伊宁。伊宁七点半的早晨还带着凉意,我从火车站建筑和标语,对伊宁的第一印象...
    乐睿芬飞阅读 1,173评论 1 3
  • 前段时间的某个晚上,我正在看书,突然微信来了一个消息「明明,你今天的文章我看了,那个人真的太厉害了」,我想,她说的...
    明白1阅读 213评论 1 1
  • 如果你真的想要的是未来过得轻松,不工作,那你一定会在现在好好工作;如果你真的想要一个完美的身材,那你也一定会放弃很...
    萌子莫阅读 284评论 0 7
  • 很久很久以前,森林里住着一只小兔子。这只兔子有着一双长长的耳朵,一身粉色的绒毛,她和其他兔子一样,爱吃胡萝卜,但她...
    LLLZ_1999阅读 438评论 2 4
  • 【今日知多D】 作为战略发展部的晓丹Ta们,是要读得懂财务报表的;作为老板或一把手,更要非常清楚财务报表的结论所反...
    MeLola阅读 51评论 0 0