造纸术的泡沫问题消泡剂是如何解决的

大家都还记得中国的四大发明吧!其中一项是造纸术,它为我们人类生活有着很大的帮助。可是不管是以前的造纸技术还是现代的造纸术的都避不开一个问题,那就是造纸的过程中会发生起泡问题。下面就由小编讲讲造纸时为什么会形成泡沫?造纸专用消泡剂对泡沫消泡起到的哪些效果?


造纸消泡剂在造纸行业中应用

在制浆过程中所产生的的皂化物表面张力小于因蒸煮物料而产生黑液的表面张力,使其存在于黑液表层内并形成薄膜,在空气的混合作用下就形成泡沫,尤其是当黑液的浓度越低则泡沫就越多,这就是造纸时产生的泡沫问题。

这时需要造纸消泡剂的介入才能有效解决泡沫问题,造纸专用消泡剂由多种有机羟基化合物和增效剂及脂肪酸醚脂类等物质组成,具有强效的消泡效果,抑泡时间很长,不含矿物质烃类物质,有利于环保,和起泡介质的相容性好。

中联邦消泡剂是一家消泡经验丰富的厂家,拥有16年的应用经验,并且中联邦有一批优秀的工程师,解决过不少客户的泡沫问题,特别是难易破灭的泡沫。我们的消泡技术在国内已经是非常的成熟,赢得了不少客户的支持与认可。如果您想了解更多的消泡剂产品,可以直接拨打我们的热线电话:4000-330-863。

推荐阅读更多精彩内容