你有能力感冒吗?

96
归元艾业心秋
2017.04.19 16:20* 字数 673

(一)很多人没有能力感冒

大部分完全健康的人自出生以来得的第一种病是感冒,而所有的病最初始的起源也是感冒。

感冒是由于外邪侵袭了人体最表面的一层屏障,人体最表面的那层在伤寒六病里就叫太阳。

       由于感冒处理不当,引得邪气向里发展,百病就开始丛生。所以伤寒六病从太阳到阳明,再到少阳,这样的病呢,都是阳病。相对来说,阳病好治,阳病处理好了是没有死证的。

如果每一次的感冒都治好了,人就不会得各种奇奇怪怪的病。

有人说,我身体好得很啊,我从来就不会感冒。这个时候就要注意了,不感冒不等于身体好哦,很多人是没有能力感冒的。


(二)人体有三阴、三阳。

三阴即太阴、厥阴、少阴。

三阳即太阳、阳明和少阳。

人体的背部一直到脚后跟,有两条最大的经络---足太阳膀胱经。

手臂的外则正中是手太阳三焦经。

这两条太阳经就象人体的大门,也象边境的防线,一旦突破,病邪就入侵体内。

最初始的病是感冒,因此感冒也被称为太阳病。

保障太阳经的畅通,激发太阳经经气,即可免除一切外邪入侵,切除疾病源头。


(三)感冒被称为"不治之症"。

感冒是太阳经经气虚弱,护卫不强,风携着热邪或寒邪乘虚而入。

而人体为了阻止邪气内侵,从周边调集大量的白细胞帮助杀敌,此时的症状就是流涕、咽痛、发烧、咳嗽等。

我们吃了感冒药,症状减轻了,但不等于身体的阳气恢复充盈,更不等于所有风、寒之邪已驱出体外。

此时,风、寒之邪如潜伏下来,就容易继续入侵,发生阳明病,即胃和大肠的疾病。

胃寒、痞结,就是典型的阳明病。

风、寒再进入就犯到少阳经,即足少阳胆经和手少阳小肠经了。拉肚子、偏头痛、肩颈僵硬都是少阳病。是身体警告我们,体内的阳气已少之又少,需紧急补充了。

图片发自简书App

日记本