有点虚的梦想,实实在在的靠近?

图片发自简书App

这是我神往的北京,也是我不太敢去的北京,听越多的人说去北京他们各自的看法,如生活成本高,只能当孙子不能当爷。

优秀的人比比皆是,稚嫩的我会溺亡在大浪里。

我还是想去北京,不是完全准备好再去,也不知道什么叫准备得差不多就去,从事写作,好好打磨一项习惯,那里的人好习惯,好工具不缺,先改变自己,模仿他们。

在这个技术时代,手机打字在淘汰手写,智能翻译在掀翻本就不想学英语的人,这样看学英语无必要。

老喻给出的答案说,英语是一种思维方式,我想说英语是打开新世界的钥匙。

个人成长类公众号,大多喜欢这样鼓励人,有一点收获就值得开心一整天,放弃并不是倒下,只要开始会慢慢改变的。

之前听朋友说,晚上看小说或者视频,第二天一觉醒来,太阳晒得屁股火辣辣的疼,一天过去一半,我不能理解,也倍感一天这样过的可惜。

冬天温暖的被窝是时间的坟墓,晚上被看的小说或视频是偷时间的贼,到头来责备的是自己。

每会倒退,都先发愿,明天我要做个更好的自己,然后理由满心飞,停滞或者倒退从来不缺理由。

刚刚想好的一句,一下子就躲到找不见的地方。

我还是要难为自己,还是要逼迫自己,没目标不知如何达成,这是对生命最大的不负责。

一件事,没有横看成岭侧成峰,远近高低各不同的视角,还需要历练历练。

昨天看《极限挑战》有一期每个关卡都有一次看剧本的机会,红雷哥每一次都用人生没有剧本传递正价值观,黄渤看过一次,嘴上说不看,手却很实诚的按下观看键。黄磊老师不用看剧本,直接推算出要点。艺兴每次看,说玩游戏他喜欢有攻略。

这就是现实的百态人生和信念选择,没有谁对谁错,最后的身无分文的王迅通过在游戏期间积累的知识,答题与黄渤合作,完成逆袭。

极限挑战在传递特多的价值观,直接带给你看,如何选择还是在每个手机面前,电视机面前看视频的你我她。

电视机怎么像是上一代人的记忆。

醍醐灌顶的财务自由概念,不用为了生活必须而出售自己的时间,做自己想做的事必须建立在财富自由的基础上。

我开始明白为什么那么多的有钱人忙起来像个穷人一样,因为他们在做着自己喜欢的事情,你如果喜欢一件事,一个人,偷懒只能说明是假喜欢。

概念误导的不明不白,被污染的大脑,原来这是众多声音的来源。个人卫生,洗手洗澡和重要,把脑子洗干净更重要。

在这里我想对那些我假“分享”过的人说声抱歉,我没有正确理解分享的概念,它指的是把你自己的好东西拿出来和大伙一块享受,显然得到专栏文章当天学到的东西照虎画猫的讲一遍,这不是分享,这是借花献丑,误人误己。

我要从事概念的学习,把自己的脑子洗干净,生出洞见。

你学到的东西不知道它哪天会起作用,对不起个人的选择学与不学不应该有那么多的主观色彩。

每天都必须特别认真的活着。

无比值得纪念的今天,感谢笑来老师帮我打开了分享的正门。

推荐阅读更多精彩内容

  • 生活的事,就是柴米油盐,一地鸡毛。 去大哥家里带孩子的爸妈回来了。 上午就到家了,可是由于我们组下午业务研讨,也没...
    吴老师教语文阅读 29评论 0 3
  • 作者 叶上新雨 前一阵子给女朋友买口红的话题引爆了朋友圈。爱她就给她买一个ysl,妹子们都以各种理由去要求自己的男...
    五姨杏仁酪阅读 78评论 0 0