那些年遇见过的奇葩

   有句话好像每年都在流行“奇葩年年有,今年特别多”。好像也遇见过很多的“有特色”的人,不知道用奇葩来形容会不会恰当或者会不会不那么礼貌。

  但是我想接下来说到的这个可能应该比较符合奇葩的定义了吧。她是G小姐大学阶段的室友,本来想以朋友来称呼的,但是前提好像是人家并不把同一寝室的室友当做朋友,所以也只能勉强称其为室友了,只是同住一屋檐下的室友而已,暂且称她为X小姐。

  X小姐算是宿舍里面年龄最大的了,但是似乎并没有学会很好的做人,宿舍里剩下的几个人对她也是颇有微词。可能下面举的几个关于她的例子每个人看法不一样,但是至少和她相处了三年的其它舍友都有切身体会。

   一天X小姐从街上买回来很多水果,放下之后她用另一个袋子装了很大一部分拿去了对面宿舍(对面宿舍有几个她玩得不错的女生),这是舍友G小姐问她:‘’你把水果另拿出来干嘛啊?‘’,这是X小姐说拿去对面分给对面宿舍。‘’宿舍余下的几人并没有说话,对这种行为已经习惯了,X小姐也并没有主动询问一下自己同寝室的人是否也要吃点水果。怎么说呢,并不是因为很想要她的那点水果,但是同在一个寝室哪怕就只是假装问一下说不定大家还会理解一下,心意嘛,可是问也不问还当着其他舍友的面将水果拿去对面是不是也应该考虑一下作为室友的感情呢?X小姐只有在有困难才会想到室友,比如说她不去上课要舍友带饭回来,或者是借作业给她她之类的事才会第一时间想到舍友。用另一室友的话来讲就是“有福不会和我们同享,有难的时候我们绝对是第一个被她推出去的人。”

    X小姐另一个让人无比讨厌的问题就是早起,早上有课的时候她宁愿逃课也要睡懒觉,没课的时候总是一大清早就起床,各种动作不注意非得把宿舍其他人吵醒才甘心,如果舍友说她几句,她就会说“我们一个寝室的,能不能互相体谅一下”事实上了,大家已经忍了很多次了,已经快被她吵疯了才提醒她起床声音应该小声点,导致最后舍友们根本忍无可忍。X小姐真的有引起宿舍公愤,但是她的那句话让大家以后对她有任何怨言都不敢再说出来了。π_π

    X小姐还有个比较致舍友命的缺点,玉脚较臭。每次她脱下鞋,和她坐在一边的L小姐和G小姐真的都要被熏倒了。有一次G小姐在阳台插头发,结果一股脚臭味萦绕在阳台,G小姐看了看四周,才发现原来是X小姐的鞋袜散发出来的“奇香”。吓得她赶紧走进了宿舍擦头发。最可怕的是X小姐还不爱洗脚洗澡,身上总是散发着一股莫名的味道,熏倒万千众生。好可怕,可是她还爱老是换衣服特别爱美,可是为什么不洗澡呢,哪怕是进行了激烈的球类运动都可以不洗澡,G小姐特别无语,也觉得特别可怕。忘了X小姐还有一点,借钱总是不记得,虽然有时候只是一点小钱,但是始终是你借的别人的,不管别人记不记得,你作为借钱的人怎么着也得稍微记住一下吧,因为她可怕的习惯,以前经常借钱给她的G小姐都再也不敢借钱给她了。

  好了,写到这也不想多写了,不知道该不该用奇葩来形容X小姐,但是似乎同一宿舍的人已经对于X小姐的某些行为已经无语了,大概也是习惯了吧,至于朋友什么的,多她一个不多,少她一个也并不会是什么可遗憾之事。

推荐阅读更多精彩内容

  • 那些年遇见过的奇葩男 随着现代工作生活节奏的加快,接触异性的时间少,以及接触面狭窄等原因...
    星轩梦海阅读 118评论 1 0
  • 《归航》 美内花百娜, 情痴好月圆。 在水之时爱她航, 行如坐标蹭差地。ps:差 chai,1声 惜别生世人, 珍...
    春城怡景阅读 145评论 3 10
  • 辛夏禾yuan 我认识玲子小姐的时候,那一年只有十六岁,高一,我们从不同的城市,同样考进这座市重点高中里,还稀里糊...
    辛夏禾yuan阅读 1,344评论 22 65
  • 临摹,我想有一日我也能对着真花画出这样的图吧,好期待自己捧着本子去画真画-.- 这张是我临摹的原图来自微博 开始临...
    与屿羽阅读 250评论 2 8
  • 文/度仔妈咪. 下午,儿子在做作业,妞下楼玩去了。于是,妈咪拿起手机刷存在感。在朋友圈里看到一个视频,是关于碰瓷的...
    苏文Suven阅读 137评论 2 6