巜东方一朵朵》六十一、新官上任三把火

    教师节要到了,教育局要求朵朵回教育局接受名师表彰。

    对于此事,朵朵原来不热心的,现在却要积极参与了,这让刘星有些意外,他以为朵朵是后悔去了江央村。

    在表彰前,同样参加表彰的刘星问:“朵朵老师,你是否想回一中来?如果你来,我和局长说说,再派一个老师去江央村,你挂个名在那,偶尔去去就行了。”

    “谢谢刘校长,你的好意我心领了,我还是愿意留在江央村,那里孩子淳朴,景色优美,是修身养性的好地方。”朵朵笑着拒绝了。

    朵朵才不想趟这浑水了,肖艳梅早已将香草一中情况告诉她了。说刘星当了校长后,一开学,就推行了很多制度,可谓是新官上任三把火。

    第一把火是针对老师的,所有老师必须把校当家,家中有困难也要克服困难,一天除了睡觉那几小时,其它时间老师们如保姆,下课要在走道上守着学生,吃饭要看着,中午午休所有老师轮流值守,晚上睡觉也是老师轮值在每一层专门的宿舍值守。

第二把火针对学生,学生必须利用每一分每一秒来读书,到处写着“一寸光阴一寸金 寸金难买寸光阴”的之类的标语,所以学生每时每刻都要读书,身上要带着一本书,集队做课间操要读书,连去食堂吃饭排队时也要看书。

    第三把火节缩放假时间,原来一个月放4天,现在一个月放2天。

    这规定一出来,火太旺了,差点烧到自己,才开学一个多星期,便有高二的一个女同学跑到实验楼四楼,打开窗户想跳楼,幸亏在老师们的努力下,分散注意力,董凤老师趁机一把拦腰抱住她,将她抱离窗户,才没有酿成大祸。

    刘星却还不甘心,还想说服朵朵,朵朵对他来说太重要了,本来很多奔着朵朵来的优秀学生见朵朵已没在一中,竞然利用关系转学了,要是朵朵在,再创一年辉煌,自己的前途不可限量,更何况他对朵朵还不心死,他想:“只要朵朵回来,就不和李秀梅结婚,现在校长之事已成定局,金局长也奈何不了。”不知为什么,他就是不想娶李秀梅,要不是李秀梅怀了他的孩子,他也绝对不会答应。

    可朵朵一直微笑处理,拒刘星于

千里之外,并说:“刘校长,恭喜你双喜临门,你大婚时我怕路远难来,就在这里提前祝福你了!”

    这让刘星一下无言以对,这时上面开始念奖励名单,第一个是刘星,第二个才是朵朵,接着其他优秀老师。

    领完奖,教育局长金校长却点名要东方一朵朵发言,这是李秀梅给他出的主意,李秀梅总想让朵朵难堪,这个金局长明白,可金局长还是釆纳了,在看到朵朵上台的娇好面容时他有些心痒了,他一直希望朵朵会来求他,只要能求他,他就能控制,可朵朵却满心欢喜去了江央村,连李君潇都没来贿赂他,他那么有钱,金局长想着没得人嘛得财也不错,可还是没想到是人财两空。

   

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。