产品经理常用软件

互联网公司的产品经理在工作中需要使用一些专业的工具软件,现给大家分享一些比较常用的工具软件。

一、基本工具

【Office】:Word、Excel、PowerPoint,不多说。

【石墨文档】:是一款轻便、简洁的在线协作文档工具,PC端和移动端全覆盖,支持多人同时对文档编辑和评论,使团队轻松完成协作撰稿、方案讨论、会议记录和资料共享等工作。

二、原型设计工具

【Axure RP】:可以快速创建应用软件和基于Web的线框图、流程图、原型页面、交互页面和规格说明文档。是常见的、应用广泛的一款原型设计工具。

【墨刀】:定位为App产品原型的快速设计。

【Mockups】:常用于制作产品概念图,表达产品设计理念和基本布局,比较适用于画线框图及原型。

三、思维导图

思维导图运用图文并重的技巧,把各级主题的关系用相互隶属与相关的层级图表现出来,把主题关键词与图像、颜色等建立记忆链接。能够帮助我们将想法和灵感以清晰的思维导图的形式记录下来,对梳理产品规划非常有帮助。

【MindManager】、【XMind】、【百度脑图】

四、流程图制作工具

【Visio】:用来完成各类流程图、结构图和网络图的制作,带有很多的组件库,能快速地把业务流程、系统实现流程画出来。是目前比较常用的一款流程图工具。

【ProcessOn】:提供在线协作的免费流程梳理、创作协作工具,与同事和客户协同设计,实时创建和编辑文件,并可以实现更改的及时合并与同步。

五、图像处理工具

【Photoshop】:简称“PS”,是一款图像设计和处理工具,具有众多的编修与绘图工具,可以有效地进行图片编辑工作。

六、项目管理工具

【Project】:可应用于项目执行管理、跟踪任务进度,凝集了许多的项目管理现代理论和方法,可以帮助项目管理者实现时间、资源、成本的计划和控制。

七、总结

除了上面这些比较常用的工具外,产品经理可能还会用到一些其它工具,如测试工具TestCenter等等,不同的产品经理可根据实际工作需要选择最适合自己的工具。

其实工具不在乎多,有的工具覆盖了很多功能,合适的一个就够。最后,附上本文的总结整理,方便小伙伴们查看。

原文链接:阅读原文

欢迎关注我的微信公众号:产品进阶记(PM-Promotion)和我交流沟通!