红楼梦里贾珍为什么要霸占儿媳妇?

在《红楼梦》里,贾珍是荣国府里实际的掌权者。秦可卿是荣国府的真正的管家。用今天的话说,贾珍是企业的董事长,儿媳妇秦可卿是企业的总经理。公公贾珍本来就是好色之徒,其父又沉迷修行,深居,不问世事。他自然更是有持无恐,要风得风要雨得雨。

儿媳妇秦可卿又生得非常貌美可人,且把荣国府管理的井井有条,而且对底下人也相当好,所以她的口碑要好过同样是管家的王熙凤。可见秦可卿也是位深谙世事的经理人。情商和智商都相当高。董事长与总经理有染,一个愿打一个愿挨,没有霸占不霸占之说。

从凤姐去控望病中的秦可卿那回,写到焦大骂说:爬灰的爬灰,养小叔子的养小叔子等不敬之语看出,宁国府上上下下都有人知道贾珍和秦可卿的关系非同一般。为什么竟然没有人敢出来阻止呢?为什么卿可卿的丈夫贾蓉也很漠然呢?

我们先来看看秦可卿的出身,书中交待说是一个平常官宦人家领养女儿,嫁到贾家的。这个有点不可信。古代官宦人家的婚姻都讲究门当户对,贾家这样的大户人家怎么可能娶一个平常人家的女儿做媳妇呢,而且是正室,在宁国府还有这么高的权力和地位。有种说法说秦可卿的身份神秘,是皇家贵族血统的,这样的出身就和秦可卿在贾家地位相符了。后来秦可卿身染重病,还有太医来诊看过。也说明秦可卿的真实身份非同一般。因为她出身高贵就算是和公公有染,邢夫人还有贾府其他人等都不敢多言,而且邢夫人对这个儿媳妇秦可卿还相当关爱。其最根本的原因就是秦可卿有一个强大的后台支撑着。如果换了平常人家的女儿,也不可能做宁国府的管家,出这样的事儿早就被逐出贾府或者被打死了。哪里还能活得这么受尊重。

她的病估计也和这段与公公的不伦之情脱不了干系,这样的不伦之情总是困扰她身心健康的一个原因。最终不治身亡。

秦可卿并没有留下子女,她的葬礼办的非常隆重侈华之极,贾珍还专门请凤姐来帮忙打理秦可卿的葬礼事务,在葬礼上贾珍哭得象泪人儿似的,为儿子买官图名,用了极贵的棺木等,更说明秦可卿的葬礼是做给外人看的,最主要的是做给秦可卿的背后神秘的娘家人看的。从中必有利益关系。贾府得罪不起,不敢轻视。

所以贾珍与秦可卿的不伦关系中间必然也有互相利用的驱使。那么你相信他们是因为爱情在一起吗?