感谢不完美的自己

你骗得了别人,但你骗不了自己!接纳自己!悦纳真我!

生命远非人智所及,它由伟大的孤寂中诞生,只有从苦难中才能触及。只有困厄与苦难才能使心眼打开,看到那不为他人所知的一切。

坏习惯不是你的敌人

人就是非理性的,人们都是根据自己过去有限的人生经验总结出自己的人生信条,这些信条发展出的自动思维左右了我们现在的行动。这听起来很荒诞,但这就是事实。

当你没有自控力的时候,坏习惯并成了你的主人。

不和恶习较劲,接受恶习。因为,积习就是你的本性,恶习代表着你内心的需要,你只有理解它并接受它,它才能得到最有效的改造。

每一种习惯的形成都必然会经历以下这个循环:行为发生—得到奖励—强化

坏习惯的好处:“无论你现在怎么痛恨坏习惯,它一定曾让你获益。可立即满足愿望

真正能自控的人是内心和谐的人,他们将自己内心的每一部分需求都当作朋友来看待,这样每一部分都不会捣乱。这样的人不是试图控制或压制一些缺点,而总能从它们当中找到正面的信息。

理解,接爱,发现你内心的使命感。听听你内心的声音,了解一下,你真正想做的是什么?那才是你的动力源泉。

“当你真正喜欢做一件事时,自律就会成为你的本能。”何长明说,“这就像玫瑰要绽放,茉莉有芬芳,鸟儿会飞翔一样。所以,请记住,增强自控力的唯一根本在于要找到你真正爱做的事情是什么,真正想成为怎样的人,也就是要找到你的人生使命。

痛苦本身其实只是一个信号,只是告诉我们,问题发生了,我们应该去改变。永远不要以为你的问题独一无二,永远不要以为你是最不幸的。实际上,我深谈过的几乎每个人,包括我身边的亲人朋友,都或多或少地有各种各样的心理问题。其实,我们都是带着心理问题在生活。不同的是,有些人陷在心理问题之中日益消沉,而有些人却能做到带着心理问题去积极生活。

悲伤是完结悲剧的力量

我们的力量不在于我们看上去有多快乐,而在于我们的心离我们的人生真相有多近。

任何情绪、感受和体验都是天然产生的,它们都在告诉我们一些信息,在指引我们走向好的成长之路。

我们都需要催化剂,来激活和开启我们自身因为种种原因而关闭的部分。发生什么不重要,重要的是我们怎么去处理。

生活是我们的老师,痛苦尤其是我们的老师。活在当下,感受当下这一时刻的感觉,情绪和情感。

对抗痛苦是痛苦的主源,当痛苦来了,只须自然而然地感受就可以了。

作为一个人,我们必须深入地探讨自己经历过的所有事件以及教训,只有在这一个深度上我们才能发现自己的真实,找到自己的决策能力。

愤怒是对愤怒者的保护

亲密关系需要保持独立空间,从而保持住自己的个性和判断力,而愤怒是保护独立空间最有力的武器,甚至是唯一的武器。

愤怒是对入侵者的直接反应,是一个信号 ,告诉有人过分的侵入你的空间和想要控制你。

愤怒,可帮你认清自己的价值,理清了复杂的生活,并不断将其重组。我们不必像小孩一样,感受到愤怒就发泄出来,但是必须清楚地知道自己的愤怒来自哪里,为什么会这么愤怒,然后富有智慧地处理它。

化解悲剧的唯一道路就是接受失去,别无他法。

心需要在一次以一欢的选择与尝试中锤炼自己,不管是成功还是失败,只要是一次次自由意志的选择,心就会被滋养,就会生动而鲜明 ,而有力量。

不要内疚,这世界上没有绝对的清白

内疚的产生是源自付出与接受的失衡,也是在提醒你,应该补偿对方了。懂得付出和接受是平衡关系的和谐之道。

放弃绝对的清白感,容纳轻微的内疚感。

满足需要,但不被需要限制。

自卑的产生源自于小时候获得爱的多少,从原生家庭,从父母那里而来。如果正面临着自卑的情绪困扰,不妨回溯一下自己的童年,寻找自卑的真正原因。

最好的关系是彼此慷慨地付出和坦然的接受,通过这种交换,双方的接受和付出达成了一种平衡,且彼此都感到自己在这个关系中富有价值。

恐惧告诉你什么对你更重要

恐惧是在提醒,什么才是最重要的,去聆听,发现,并做出相应的改变。

越恐惧一件事情,那件事情背后隐藏着的信息可能就越重要。

最好的爱是无条件的爱,不带任何附加条件。有条件的爱会带来分裂。

爱不会失去,只要爱过,在爱面前,生死是渺小的,爱你的无论到哪个时空都会爱你。

身体是心灵的镜子,心灵的事要慢慢来,温柔地对待,需要多一些耐心,去聆听并尊重心灵深处的声音。

身体健康,不是想追求就追求的,也不能仅在身体层面上追求,因为心灵和身体是相互呼应的,真正的健康应当做到心灵和身体的和谐。

认识自己,接受自己,让心灵回归自由

任何一个你在乎的关系,其实都是一面心灵的镜子,可以照出你内心的秘密来。在镜子前审视自己,理解自己,并引导自己走向好的转变。

真正的理解必然是感性的理解,情感的理解,肉体的理解,即在理解的那一刻,你的大脑,神经,躯体乃至心脏都在颤动,仿佛你的全部身心都回到了问题产生的那一刻,你重新体验到自己的问题是怎样产生的。

任何事情一旦发生,都注定不可改变且不能被遗忘,它将永远对你发挥影响。不管多么亲密的人,我们都不能指望他们为自己而改变。

学会接受,就会把注意力转移到自己身上,深深地懂得,自己才是问题的答案,由此,我们开始努力改变自己,并最终获得更大的自由。

一个人外部的人际关系,是他内在关系模式的展现。自我实现者,一方面是疾恶如仇,另一方面是对人性的脆弱抱以深深的同情。

改变自己是生命最有价值的东西,不容易实现。每个人都需要一个他自己的瓦尔登湖。

用灵魂来导向自己的行动,就会觉得更有仪式感。生活中,我们的人不断地发生转变,每一次转变都需要有一些仪式来提醒自己,给自己一个仪式开始一段征程。

人生就是一场修行,每个人都注定会经历千回百转,经历浮浮沉沉,才能领会生命的涵义。

人要想化茧成蝶就要经得住作茧自缚。我能坚持我的不完美,因为它是我生命的本质。

这世上没有一个绝对完美的人,人生是一个轮回,从小到大,从内到外,完美谈何容易,如若,不完美是常态,为何我们又要固执去追求完美呢。身与心的结合,平衡,舒适,人的七情六欲,身的体验和心的感觉,内在的反应和外在的呈现;家庭,工作,生活等等这些集结于自己一身,谈完美从何而来。不同的角度,不同的视野,不同的心情,所关乎的感受和结果亦是不同的。同样,正因为有诸多的不完美,我们才更有动力和兴趣去探讨和追求更有趣的生命,去追求自己渴望和叫做梦想的东西,才能真正的活出自己生命的价值,才会觉得不枉来这世上一趟。感谢不完美的自己,因为它会让自己变得更加美好,让我们更有勇气的去面对生活,学会去感受,接受,去理解,然后再去改变,直到遇见那个想要的自己。

推荐阅读更多精彩内容