话长话短

输入这个标题时,我脑海里浮现的不是那些能与我高谈阔论的人,而是那些拼命的想和我聊天,却总能一瞬间把天聊死的那几个人。

有的时候,脑海里总会闪现出那句“话不投机半句多”,但我在删除聊天记录之前总会再看一下聊天的内容,发现,其实我们不是没话题聊,只是因为他们经常会踩到我的底线,通常我会很礼貌的回句:“ 不好意思,你这话题我没法跟你继续聊。”可是,他还是那么契而不舍的想要和我聊他抛给我的话题,为了清净,我就会果断的屏蔽他的一切消息。

另一种人就是,明明他是来问你一些关于书籍方面的,但在聊天的过程中,总会时不时的抛一些所谓的套路。看到这些,讲真,我内心是蛮窝火的,喵的,姑奶奶要是受控套路,还留给你套呀?

记得《太阳的后裔》爆火的时候,“撩妹”一度成为网络热词,似乎一句话里没有撩妹的成分,你就只能注孤生。但在这里我想说,你不是柳时镇,我也不是姜暮烟,所以,《太阳》里的手段于我无用,你可以去找那个把你当成柳时镇的妹撩。

可能因为我是娃娃音的缘故,许多人听到我的声音总会觉得很新奇。记得有一个人在听到我的声音之后,居然跟我说,妖妖,我好喜欢的声音,做我的女朋友好不好?我内心暗暗的翻了个白眼,好个毛线,你喜欢娃娃音,你找个小孩子去呀,关我毛事。但嘴上还是会礼貌的说,谢谢,不过我已经有男朋友了。对方就会说,这样呀,那没关系,不过,你以后跟我聊天的时候能不能语音,我想听你的声音。我一般都会说,我一般不语音。心里却在想,老娘才不跟你语音呢,你算老几。当然,这样的人难逃被我删除的命运,不为别的,为了老娘的耳根能清静。

其实,我也不想叨哔叨这么些话,只是因为,真的不喜欢那些自以为懂我的人在我眼前,耳边叨哔叨,叨哔叨就算了,还总打着“为我好”的招牌,喵的,真心为我好的就算了,打着招牌却总背后捅我刀子,特么的你倒是很开心嘛。只是,你有木有想过,友谊的小船说翻就一定会翻呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 一杯敬过往, 唇齿品迷茫。 行为言辞间, 弥漫透悲凉。 ——记于深秋的夜晚
    瑠騮畱鏐六六阅读 66评论 0 0
  • 本课案例 列表的定义 以统一形式呈现的一组相关内容。 列表的分类 无序列表、有序列表、定义列表和嵌套列表 列表的使...
    MeWill阅读 280评论 0 0
  • 今日是2017年5月6日,周六,今天学习了一节EXCEL函数中的VLOOKUP函数 简单总结如下: VLOOKUP...
    手执簪花而来阅读 205评论 0 0