以历史看盘龙转债,第二天是关键!

投资有风险,入市需谨慎。

以史为鉴,知足常乐。中签的在发愁如何卖到最高点,没中签的跃跃欲试,如何买到最低点。

每个投资者都有自己的如意算盘,但正所谓人算不如天算,机关算尽,太聪明,反误了卿卿性命…

想着卖到最高,最终可能得不偿失。我们可以借鉴过去的经验,但也不能被经验束缚。

所谓最高,那始终是一个理想状态,有人恰好运气好,可是运气好的又有几个呢?

我们多数是平凡人,做平凡事,保持平常心。卖到一个区间就好了。

盘龙转债没有悬念的收157.3,我们来回顾一下,开盘130熔断到收盘集合竞价,然后14点57分以143进入收盘集合竞价,最终以157.3成交。

成交额2832.5万,溢价率—31.21%;转股价值228.657,正股全天跌停;


假如周一正股继续跌停,那么转股价值将到205.79,如果也冲到197,那么溢价率将到—4.27%;

如果剧本是这样的开盘10%涨幅到173.03,然后9点30直接20%以207.64(溢价率0.90%)熔断;后面就不敢想象。一起见证历史吧。至于什么时候卖出,或许之前的川恒转债前三天的情况能给出一些灵感。这个可以考虑以条件单回落卖出。(以上为猜测,不作为投资建议,据此投资盈亏自负,本文不承担任何责任。)

看看川恒转债第二天、第三天情况相信你会有自己的选择!

川恒转债第二天:

以173.03(涨幅10%)开盘,9点30之间涨到188.760熔断到10点开盘,然后震荡上行冲到197.100,最终回落,收盘179.160;

全天成交额24.86亿,成交量132.4万;正股收盘跌5.76%;转股价值降到183.635,溢价率-2.44%;像是昨天说的整数关口不好过,如果给折价上不了200,看来确实是没有上。

川恒转债第三天:

基本上开盘价就是最高价了,开盘177,最高179.655,基本上是震荡下跌走势,最低163.570,收盘167.826;成交额10.30亿,成交量60.80万手;溢价率-0.21%;转股价值168.173;

正股盘中一度跌停,收盘跌幅8.42%;

当然了,投资没有绝对的事,只能是大概率的事,预估也是靠蒙,这个蒙是根据历史、经验和数据等得出来的,长期看还是有参考价值,但是必须尊重市场,因为市场在变,我们的思路和策略也要与时俱进。注重安全边际的同时也要追求大概率的机会。

那么说回盘龙转债,历史会重演吗?留待市场给出答案,我们只管看戏,见证历史就好了。

中签的朋友,第一天没有卖出的话,那就可以借鉴历史,根据盘面的变动灵活处理,随机应变。

投资有风险,入市需谨慎。本文不作为投资建议,据此投资盈亏自负,本文不承担任何责任。资料来源网络。侵权联系删除。如有不当或者疏漏之处,欢迎指正。

推荐阅读更多精彩内容