天下没有不散的宴席

今天无论是天津还是北京,天气超常的好,蓝天白云,绿叶成阴,还有大风吹拂,一派让人欢喜的景象。

早晨七点半就起床后,约到八点半去食堂吃早饭。一出宿舍大门,迎面而来的就是大风吹拂,仰头看过去还有很蓝很蓝的天,还有触手可及的白云漂浮……

马路边的树木成阴,还有那花花草草也是欣欣向荣,看着嫩绿还有红花,还有标志性的建筑~理工塔。自己内心还是有许多的留恋还有许多的不舍。不舍得这校园还有这美景。

早晨八点半的校园

中午十点又要出发去北京工作。内心还是不舍得,不想去工作,还有不想离开这美好的春天。也许离开了校园再也见不到这如此鲜艳的春色还有那些可爱的人儿。

从三月份来北京后,清明节回去一次,这次德育论文回去一次。每次回去后都舍不得离开,不想去北京,不想离开校园,不想离开天津。这一切的情感也只有真正离开后才有的体会,那时我在天津,我在校园,我在学校,怎么也没有想着留恋,怎么也没有如此的伤感。真正离开后突然觉得一切还是如此的美好。自己是如此的留恋不舍。

蓝下的理工塔很迷人,还有来来往往的同学

理工塔~学校的一个小标志。它也在我们宿舍的旁边,每次从六楼向下看,都有一种莫名的熟悉感和不舍得。

每次拍照离不开理工塔,每次上自习经过理工塔,每次去澡堂的路上也能看到理工塔……还有理工塔下的白鸽子,不知道什么时候,一大群的白鸽在理工塔安家了(ღ˘⌣˘ღ)。

理工塔旁边的一号楼教学楼,大学大二搬到这边后自习的好地方。大二大三经常去二楼自习,大三下学期考研备考在五楼,还有那不靠谱的电梯,偶尔会突然开不了门把人闷在电梯里。偶尔还会看到电梯敞着口不运动。

教学楼28号楼,也是记忆的深处。大四上学期都在那里驻扎考研。考研自习室,还有自习室里的人儿,偶尔会回忆起来,但都是过去,偶尔也会想他们现在在哪里,做着什么的工作,生活怎么样了。


红色的建筑是28号楼

校园的记忆太多了,还有我和他邂逅的图书馆。那时也是偶然的机会就遇到了(*^^)/*,然后在一起了。这样的时光很快,然后就是我快毕业,他还是大三。我们变成了短程的异地,也有了自己的小幸福。不知道未来在哪里,但曾经的校园有我们的记忆,有我们的脚步,还有属于我们的过去。

一天天宽阔的马路,一座座熟悉的教学楼,水果摊,还有超市,复印店,办公楼,还有图书馆,理工湖……

回忆起来都是一种离别的伤感和回不去的遗憾。如果大学有一个时间,我希望是永远,一直待在那个有青春身影活力的校园。


蓝的心疼

下次的相见是什么时候?大概是六月份中旬,我们论文答辩的时候。

16号早晨欢就踏上了去武汉的高铁。她也是坐火车从武汉回来德育论文答辩,然后继续回去工作。

文杰周五周六在实习,我周日就走了。我们也就是周五夜晚聊了一两个小时,连吃个饭得时间都没有。后来说是五一再约,可是她回家参加同学婚礼,我有可能在北京不回去。然后我们下一次的相聚也就是论文答辩的时候,可是我都不知道论文答辩我们还能在学校待多久,我自己还能回去几次。

就这样匆匆而过,我还没有来得及品味大学的滋味它就这样结束了,自己真心不舍得,可是生活还是继续着。

终有一天,我们还是要毕业离开。

今天下午五点多回到自己租住的小区,在菜市场转悠买菜。觉得这生活也挺好的,住的还可以,也没有地下室,也没有别人也没有北漂很苦的感觉。住着新盖的小区,旁边还有菜市场,还有各种水果摊,还有商品店。

走在路上,看着白云涌动,天蓝的耐人。自己也突然觉得就这样也挺好的,这样在北京待着几年也是不错的。可是我知道终究有一天是要离开的,那时便有一种伤感的情绪膨胀心间然后让自己放弃去想未来的日子。我想自己还是踏实得过好现在的生活还是比较好的ヾ ^_^。

想着大学毕业也是伤感,想着未来的某一天我离开我现在租住的房子也是有种伤感。我不知道是自己太感性还是自己太心软?自己太留恋曾经的过往还有身边的房一花一草。

我知道终究都会离开的。所以好好调整好情绪迎接新的生活。下一站出发!

推荐阅读更多精彩内容