【绘分享『英文启蒙规划师』训练营】第一周 复盘

本周学习了绪论与游戏化两个章节的内容,了解了幼儿的学习特性和适合幼儿启蒙阶段的学习内容,结合孩子的特点设计出能够帮助孩子更好掌握英文学习的游戏。通过一周的学习与探索,有了以下两点体会:

1. 在课程学习的过程中,两位老师的语音语调各不相同,产生的听课的专注度也是有所不同的,成年人都是如此,更何况幼儿,所以在英文启蒙的过程中,家长自己一定要投入其中,把自己变成戏精,孩子才会把家长的“套路”认为是很有趣很正常的事情,才能产生潜移默化的效果。

2. 看完学习群的问题接龙,发现一旦孩子没有按照课程或者进度表的里程碑“成长”,很多家长就会焦虑和不知所措,希望获得直接有效的干预手段。可是每个孩子都是不同的,就算同一个孩子五六个月前后的理解力也是不同的,课程也好,其他家长的成功经验也好都只能说明是适合那个孩子,而不一定适合你的孩子。做任何启蒙之前,首先应该了解自己的孩子特点,自己能做到的程度和家人能够给予的支持,再去设立合理的目标,最后才是去寻找和摸索方法。而不是想要零基础的三岁孩子半年达到自主阅读水平,但是自己没时间或者能力不足又不想学,家里没环境,不想送线下机构,光想买个几百块的线上课程就能达到这个效果,或者希望老师直接给出的捷径,这些都是不现实的。


推荐阅读更多精彩内容